Un tableau affichant une formule pour calculer le taux d’un prêt hypothécaire.

Insérer une formule

Utilisez les formules et les fonctions dans les tableaux au sein des apps iWork (Numbers, Keynote et Pages). Les formules peuvent être aussi simples que de saisir une équation dans une calculatrice, mais vous pouvez également ajouter de la complexité avec des références de cellule, des fonctions et des caractères génériques. Pour commencer, tapez sur le signe d’égalité dans une cellule de tableau vide pour ouvrir l’éditeur de formules.

Présentation des formules

Un tableau affichant les fonctions SI.ERREUR et VPM utilisées dans une formule.

Utiliser des fonctions

Il existe des centaines de fonctions que vous pouvez utiliser dans des formules pour effectuer des calculs, récupérer des informations ou manipuler des données. Les fonctions peuvent vous permettre en toute simplicité de créer des budgets, compter le nombre d’heures travaillées, tenir un carnet de notes, et plus encore.

Présentation des fonctions

L’éditeur de formules affichant des conditions et des caractères génériques comme < et ^ utilisés avec la fonction SI.

Ajouter des conditions et des caractères génériques

Avec certaines fonctions, vous pouvez utiliser des conditions pour déterminer les cellules à évaluer et des caractères génériques afin de faire correspondre des caractères dans une expression.

Fonctions acceptant des conditions et des caractères génériques en tant qu’arguments

Le navigateur des fonctions affichant des informations relatives à la fonction SI.ERREUR.

Apprendre avec des exemples

Dans Numbers, Pages ou Keynote sur votre Mac ou sur iCloud.com, ou dans Numbers sur iPhone ou iPad, vous avez accès au navigateur des fonctions dans l’app, qui vous fournit une liste de fonctions ainsi que des exemples basiques et des informations pour savoir comment utiliser chaque fonction. Vous pouvez également afficher une liste de fonctions par catégorie dans cette aide, ainsi que des exemples plus approfondis pour certaines fonctions.

Liste des fonctions par catégorie

Pour explorer l’aide sur les formules et les fonctions, cliquez sur « Table des matières » en haut de la page ou saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.

Pour obtenir des instructions spécifiques sur la façon d’accomplir des tâches dans Numbers, Pages ou Keynote, consultez le guide d’utilisation de l’app.