Aide Moniteur d’activité

Bienvenue sur Moniteur d’activité

Affichez les informations relatives aux ressources de votre système, notamment le processeur, les disques, la mémoire et le réseau, utilisées par les apps et autres opérations.

La fenêtre Moniteur d’activité et la sous-fenêtre Processeur visibles. La liste des opérations, avec un affichage en colonnes des informations relatives à l’utilisation du processeur pour chacune des opérations, est présentée au centre de la fenêtre. En bas de la fenêtre se trouve un graphique correspondant au pourcentage exprimant la capacité du processeur utilisée par le système et par l’utilisateur, et le pourcentage de la capacité du processeur non utilisée.
Une fenêtre qui ne répond pas dans la fenêtre Moniteur d’activité.

Fermer les apps et les opérations qui ne répondent pas

Lorsque votre système semble lent ou qu’il ne répond tout simplement pas, il est possible qu’une app ou une opération soit à l’origine du problème. Vous pouvez utiliser Moniteur d’activité pour repérer l’app ou l’opération qui pose problème et la forcer à quitter. Sélectionnez l’app ou l’opération, puis cliquez sur Le bouton Forcer à quitter.

La sous-fenêtre Énergie de Moniteur d’activité. La liste des apps, avec un affichage en colonnes des informations relatives à la consommation de chacune des apps, est présentée au centre de la fenêtre. En bas de la fenêtre se trouve un graphique affichant l’impact énergétique globale.

Afficher la consommation actuelle de votre Mac

Souhaitez-vous connaître la consommation actuelle de votre Mac ou afficher les apps ou opérations qui consomment le plus ? Il vous suffit de cliquer sur Énergie pour afficher l’impact énergétique de vos apps.

L’icône Moniteur d’activité dans le Dock affichant l’activité du disque.

Afficher l’état du processeur, du réseau et du disque en temps réel dans le Dock

Vous pouvez facilement garder un œil sur l’état de votre système sans même regarder la fenêtre Moniteur d’activité. Il vous suffit de choisir Présentation > Icône du Dock pour surveiller l’utilisation actuelle de votre processeur, réseau ou disque sur un graphique animé dans le Dock.