Transfert de SMS de votre iPhone vers vos appareils Apple

Grâce à la fonctionnalité Transfert de SMS, les SMS et MMS que vous envoyez et recevez sur votre iPhone peuvent apparaître sur votre Mac, iPad ou iPod touch. Vous pouvez alors continuer la conversation sur l’appareil le plus proche de vous.

Un iPhone à côté d’un Mac, les deux appareils affichant la même conversation par SMS.

Lorsque vous recevez un SMS ou MMS sur votre iPhone, celui-ci s’affiche dans une bulle vert, tandis que les iMessages apparaissent dans des bulles bleues. Lorsque vous configurez le transfert de SMS, vous pouvez envoyer et recevoir les SMS et MMS de votre iPhone vers tout Mac, iPad ou iPod touch conforme à la Configuration système requise pour les fonctionnalités de Continuité.

Configurer le transfert de SMS

1. Sur tous vos appareils iOS, accédez à Réglages > Messages > Envoi et réception. Sur votre Mac, ouvrez Messages, choisissez Messages > Préférences, puis cliquez sur iMessage. Vérifiez que vous êtes connecté à iMessage avec le même identifiant Apple sur tous vos appareils.
  2. Sur votre iPhone, allez dans Réglages > Messages > Transfert de SMS.
    Section Messages de Réglages affichant l’option Transfert de SMS mise en évidence.
  3. Choisissez les appareils qui peuvent envoyer et recevoir des SMS à partir de votre iPhone. Si vous n’utilisez pas l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple, un code de validation s’affiche sur chacun de vos autres appareils. Saisissez ce code sur votre iPhone.

Tant que votre iPhone est allumé et connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile, les nouveaux SMS/MMS peuvent être envoyés et reçus sur les appareils que vous avez ajoutés.

iCloud assure maintenant la mise à jour et la disponibilité de l’intégralité de votre historique de messages sur tous vos appareils, même lorsque vous ajoutez un nouvel appareil. Découvrez comment garder tous vos messages sur iCloud.

Le réglage Transfert de SMS n’apparaît pas sur votre iPhone ? Accédez à Réglages > Messages, désactivez, puis réactivez iMessage, touchez Envoi et réception, touchez Utiliser votre identifiant Apple, puis connectez-vous avec l’identifiant Apple que vous utilisez sur vos autres appareils.

Transférer d’anciens SMS

1. Appuyez de façon prolongée sur la bulle contenant le message que vous souhaitez transférer, puis touchez Plus.
  2. Sélectionnez les éventuels autres SMS que vous souhaitez transférer.
  3. Touchez le bouton Transférer , puis saisissez un destinataire.
  4. Touchez le bouton Envoyer .