Utiliser Siri pour lire de la musique ou des podcasts

Avec Siri, vous pouvez lire le contenu de votre choix, où vous voulez, et tout contrôler en utilisant simplement votre voix.

Comment utiliser Siri

Si votre appareil est compatible avec Siri mains libres, prononcez « Dis Siri ». Sinon, vous pouvez utiliser Siri en appuyant simplement sur un bouton. Découvrez comment activer Siri sur votre appareil.

Écouter de la musique

Si vous avez un abonnement à Apple Music, vous pouvez demander à Siri de lire n’importe quel morceau du catalogue Apple Music ou de votre bibliothèque. Vous avez également accès à des fonctionnalités telles que rechercher un morceau à partir des paroles et ajouter de la musique à votre bibliothèque.

Si vous ne disposez pas d’un abonnement à Apple Music, vous pouvez demander à Siri de lire des morceaux de votre bibliothèque musicale, y compris vos achats iTunes.

Sous iOS et watchOS, vous pouvez également utiliser Siri pour lire de la musique à partir d’apps tierces prenant en charge SiriKit.

Trouver et lire des morceaux

Vous savez déjà ce que vous voulez écouter ? Demandez à Siri de le lire. Ou demandez à Siri de trouver un morceau d’après ses paroles. Prononcez « Dis Siri » et ajoutez quelque chose comme :

• « Joue le dernier album de Tame Impala. »
  • « Joue Lover de Taylor Swift. »
  • « Joue ma playlist d’entraînement. »
  • « Joue la chanson qui dit "I travel the world and the seven seas". »

Trouver des morceaux par classement, popularité ou genre

Siri peut vous aider à découvrir des morceaux nouveaux et populaires, de tous les genres. Et jouer des tubes de n’importe quelle décennie. Prononcez « Dis Siri » et ajoutez quelque chose comme :

• « Joue les tubes du moment. »
  • « Joue les 10 morceaux les plus connus au monde. »
  • « Joue de la musique alternative des années 90. »
  • « Joue des morceaux hip-hop populaires. »

Dire à Siri ce que vous aimez écouter

Siri peut lire des morceaux que vous aimerez en fonction de votre historique d’écoute. Et vous pouvez aider Siri à apprendre quelle musique vous aimez. Prononcez « Dis Siri » et ajoutez quelque chose comme :

• « Mets de la musique qui me plaît. »
  • « J’aime ce morceau. »
  • « Je n’aime pas ce morceau. »
  • « Joue plus de morceaux comme celui-là. »

Ajouter de la musique à votre bibliothèque ou à une playlist

Demandez à Siri d’ajouter un morceau en cours de lecture ou l’album sur lequel il se trouve à votre bibliothèque ou à une playlist personnalisée. Il vous suffit de prononcer les mots « Dis Siri » et d’ajouter quelque chose comme :

• « Ajoute ce morceau à ma bibliothèque. »
  • « Ajoute cet album à ma bibliothèque. »
  • « Ajoute ce morceau à ma playlist d’entraînement. »

Écouter la radio

Branchez-vous sur votre station de radio préférée. Écoutez la radio en direct sur Apple Music. Ou créez une station personnalisée à partir de la musique que vous aimez. Prononcez « Dis Siri » et ajoutez quelque chose comme :

• « Joue Z100. »
  • « Mets BBC Radio. »
  • « Mets Apple Music 1. »
  • « Joue le dernier épisode d’Elton John’s Rocket Hour. »
  • « Crée une station de radio pour Daniel Caesar. »

Contrôler la lecture

Que vous souhaitiez sauter un morceau ou écouter une version différente, Siri peut le faire pour vous. Il vous suffit de prononcer les mots « Dis Siri » et d’ajouter quelque chose comme :

• « Morceau suivant. »
  • « Active le mode répétition. »
  • « Arrête. »
  • « Lecture aléatoire de cet album. »
  • « Augmente le volume. »
  • « Joue une autre version de ce titre. »

Identifier les morceaux en cours de lecture

Siri peut vous indiquer le nom du morceau en cours de lecture, son interprète, etc.  Il vous suffit de prononcer les mots « Dis Siri » et d’ajouter quelque chose comme :

• « Comment s’appelle ce titre ? »
  • « En quelle année ce morceau est-il sorti ? »
  • « Qui chante ce morceau ? »
  • « Combien y a-t-il de titres sur cet album ? »

Écouter des podcasts

Avec Siri, vous pouvez continuer à écouter vos podcasts préférés, vous abonner à de nouvelles émissions et contrôler la lecture.

Sous iOS et watchOS, vous pouvez également utiliser Siri pour lire des podcasts à partir d’apps tierces prenant en charge SiriKit.

Lire et s’abonner à des podcasts

Lisez votre podcast préféré, écoutez un nouveau podcast et abonnez-vous à des podcasts. Prononcez « Dis Siri » et ajoutez quelque chose comme :

• « Lance le podcast "Oprah's Supersoul Conversations". »
  • « Mets le premier épisode du podcast Lore. »
  • « Quel est le nom de ce podcast ? »
  • « Abonne-moi à cette émission. »

Contrôler la lecture

Demandez à Siri de contrôler la lecture d’un podcast que vous écoutez. Il vous suffit de prononcer les mots « Dis Siri » et d’ajouter quelque chose comme :

• « Pause. »
  • « Reviens 30 secondes en arrière. »
  • « Lecture deux fois plus rapide. »
  • « Avance de 10 minutes. »

Lire et contrôler l’audio dans toute votre maison

Avec AirPlay et Siri, vous pouvez demander à Siri de jouer de la musique dans des pièces spécifiques de votre maison, ou dans plusieurs pièces à la fois. Et vous pouvez contrôler ce qui est diffusé partout dans votre maison en utilisant simplement votre voix.

Pour commencer, il vous suffit de configurer vos haut-parleurs compatibles AirPlay 2 dans l’app Maison.

Jouer l’audio là où vous voulez l’entendre

Demandez à Siri de jouer de la musique dans une pièce et de diffuser un podcast dans une autre. Ou de lire le même contenu audio partout dans votre maison. Il suffit de prononcer « Dis Siri » et d’ajouter quelque chose comme :

• « Joue Tame Impala dans la cuisine. »
  • « Joue ça partout. »
  • « Joue ce podcast dans la chambre. »
  • « Joue Taylor Swift dans la chambre et la cuisine. »

Contrôler le lieu de diffusion

Vous pouvez distribuer l’audio dans différentes pièces, contrôler la lecture et poser des questions sur ce qui se joue. Il vous suffit de prononcer les mots « Dis Siri » et d’ajouter quelque chose comme :

• « Arrête la musique partout. »
  • « Règle le volume dans le salon à 20 %. »
  • « Passe cette musique dans la chambre. »
  • « Qu’est-ce qui joue dans la cuisine ? »

Plus de possibilités avec Siri

Avec Siri, vous pouvez également :

La disponibilité, les fonctionnalités et les commandes de Siri varient selon la langue, le pays et la région. Découvrez les fonctionnalités de Siri prises en charge dans votre pays ou votre région.