Prenez et retouchez vos Live Photos

Capturez des photos qui prennent vie lorsque vous les touchez. Vous pouvez ensuite choisir une photo principale différente, ajouter un effet amusant, modifier votre Live Photo et la partager avec vos proches.

Prendre une Live Photo sur l’iPhone

Prendre une Live Photo

Live Photos permet à votre iPhone d’enregistrer ce qui se passe 1,5 seconde avant et après que vous prenez une photo. Vous obtenez plus qu’une magnifique photo, à savoir des instants capturés avec des mouvements et du son. La méthode pour prendre une Live Photo est aussi simple que pour une photo traditionnelle :

1. Ouvrez l’app Appareil photo.
  2. Vérifiez que votre appareil photo est bien en mode Photo avec l’option Live Photos activée. Lorsque celle-ci est activée, le bouton Live Photo  s’affiche en haut de votre écran Appareil photo.
  3. Ne bougez pas votre iPhone.
  4. Touchez le bouton de l’obturateur .

Les Live Photos sont activées par défaut. Si vous voulez prendre une photo traditionnelle, désactivez les Live Photos en touchant le bouton Live Photos . Vous pouvez conserver les réglages de l’appareil photo, pour que l’option Live Photos soit toujours activée ou désactivée. Pour cela, allez dans Réglages > Appareil photo > Conserver les réglages.

affichage d’une Live Photo sur un iPhone

Regardez vos photos prendre vie

Une fois que vous avez pris une Live Photo, vous pouvez revivre instantanément le moment capturé à partir de l’app Photos.

1. Ouvrez l’app Photos.
  2. Accédez à l’onglet Photos.
  3. Touchez la Live Photo.
  4. Maintenez ensuite le doigt fermement appuyé sur l’écran.

Vous pouvez également profiter de votre Live Photo chaque fois que vous déverrouillez votre iPhone. Il suffit de la définir comme image de fond pour l’écran de verrouillage.

modification de la photo principale sur un iPhone

Modifier votre photo principale

Vous souhaitez utiliser une photo principale différente de celle affichée dans votre photothèque ? Vous pouvez choisir facilement une autre image parmi celles qui composent votre Live Photo :

1. Ouvrez la Live Photo.
  2. Touchez Modifier.
  3. Déplacez le curseur pour changer d’image.
  4. Enlevez votre doigt, puis touchez Photo principale.
  5. Touchez Terminé.

Si vous voulez désactiver l’effet Live Photo, touchez Modifier, puis le bouton Live Photos . Vous pouvez le réactiver à tout moment en touchant de nouveau le bouton Live Photos  dans l’écran Modifier.

ajout d’effets Live Photo sur un iPhone

Ajouter des effets Live Photo

Avec les effets Live Photo, vos photos peuvent être encore plus expressives, créatives, voire amusantes.

1. Ouvrez la Live Photo.
  2. Effectuez un balayage vers le haut jusqu’à ce que les Effets s’affichent.
  3. Choisissez Boucle, Rebond ou Pose longue.

Boucle : transformez une Live Photo que vous aimez en boucle vidéo. Choisissez vous-même une image, ou cherchez dans l’onglet Pour vous celles qui pourraient générer d’excellentes boucles.

Rebond : faites rebondir votre Live Photo d’avant en arrière. Regardez votre Live Photo telle quelle, puis en retour arrière.

Pose longue : capturez le temps et le mouvement. Créez de magnifiques effets qui n’étaient autrefois possibles qu’avec un appareil photo reflex numérique. Un feu d’artifice se transforme en faisceaux brillants traversant le ciel. Une chute d’eau se transforme en un flou magique.

Retoucher vos Live Photos

Modifiez vos Live Photos de la même manière que vos autres photos, grâce aux outils directement intégrés à l’app Photos. Vous pouvez ainsi les recadrer, ajouter des filtres, régler la luminosité et bien plus encore. Vous pouvez même raccourcir l’animation ou couper le son.

1. Ouvrez l’app Photos et touchez l’onglet Photos.
  2. Touchez la Live Photo que vous souhaitez modifier.
  3. Touchez Modifier, puis apportez les modifications de votre choix.
  4. Lorsque vous avez fini, touchez OK.

Partager vos Live Photos

Montrez vos Live Photos à vos proches. Ils peuvent les afficher sur leur appareil iOS ou leur Mac.

1. Ouvrez la photo que vous voulez partager, puis touchez le bouton Partager .
  2. Si vous souhaitez partager une photo fixe traditionnelle plutôt qu’une Live Photo, touchez Live dans l’angle supérieur gauche.
  3. Choisissez la façon dont vous souhaitez partager vos photos. Notez que les Live Photos que vous partagez à l’aide de Mail sont envoyées sous forme d’images fixes.

Lorsque vous recevez une Live Photo dans l’app Messages de votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez-la pour l’ouvrir, puis maintenez le doigt fermement appuyé dessus pour la voir s’animer.

Si vous utilisez l’app Messages sur votre Mac, double-cliquez sur la Live Photo pour l’ouvrir. Les images de la Live Photo défilent alors une fois. Pour revoir l’animation, cliquez sur le bouton LIVE dans l’angle inférieur gauche de la photo.

Si vous modifiez votre Live Photo dans une app tierce, vous risquez de perdre l’effet Live Photo.

Informations supplémentaires

Apprenez, créez et laissez-vous inspirer. Participez à des séances pratiques organisées chaque jour dans les magasins Apple Store. Recherchez une session Today at Apple près de chez vous.