Charger vos AirPods et en savoir plus sur l’autonomie de la batterie

Découvrez comment charger vos AirPods et leur boîtier de charge, et comment optimiser l’autonomie de la batterie de vos AirPods.

Pour charger vos AirPods, placez-les dans votre boîtier. Votre boîtier permet de recharger complètement et plusieurs fois vos AirPods lors de vos déplacements. Pour que vos AirPods restent chargés, placez-les dans le boîtier lorsque vous ne les utilisez pas.

Vous pouvez charger votre boîtier de charge sans fil à l’aide d’un tapis de charge certifié Qi. Assurez-vous de placer votre boîtier sur le chargeur avec le voyant d’état vers le haut et le couvercle fermé. Le voyant d’état doit indiquer le niveau de charge actuel pendant 8 secondes. Si vous avez des AirPods Pro, vous pouvez toucher le boîtier lorsque celui-ci est sur le tapis de charge afin de vérifier que vos AirPods Pro sont en cours de charge (voyant orange) ou entièrement chargés (voyant vert).

Pour charger votre boîtier via une connexion câblée, branchez le câble Lightning fourni avec vos AirPods au connecteur Lightning de votre boîtier. Vous pouvez utiliser un câble Lightning vers USB-C ou un câble Lightning vers USB. Branchez ensuite l’autre extrémité du câble dans un chargeur ou un port USB. Vous pouvez charger votre boîtier, que les AirPods y soient placés ou non. Vous pouvez accélérer la charge en utilisant un chargeur USB pour iPhone ou iPad ou en connectant l’appareil à votre Mac.

Pour voir l’état de charge détaillé et le niveau de charge, consultez Vérifier l’état de charge.

En savoir plus sur l’autonomie de la batterie

Lorsque le niveau de charge de vos AirPods est faible, un son est émis par l’un d’eux, voire les deux. Un son est émis une première fois lorsque le niveau de charge est faible, puis une seconde fois lorsque les AirPods s’éteignent.

Voici ce que vous pouvez attendre des AirPods Pro :

• Moyennant plusieurs charges dans votre boîtier, vous pouvez obtenir jusqu’à 24 heures de temps d’écoute7 ou 18 heures de temps de conversation.10.
  • Vos AirPods Pro vous offrent jusqu’à quatre heures et demie de temps d’écoute8 ou trois heures et demie de temps de conversation avec une seule charge.11
  • En chargeant vos AirPods Pro dans le boîtier pendant 5 minutes, vous pouvez obtenir environ 1 heure de temps d’écoute9 ou environ 1 heure de temps de conversation.12

Voici ce que vous pouvez attendre des AirPods (2e génération) :

• Moyennant plusieurs charges dans votre boîtier, vous pouvez obtenir jusqu’à 24 heures de temps d’écoute1 ou 18 heures de temps de conversation.2
  • Les AirPods vous offrent jusqu’à 5 heures de temps d’écoute3 ou 3 heures de temps de conversation avec une seule charge.4
  • En chargeant vos AirPods dans le boîtier pendant 15 minutes, vous pouvez obtenir jusqu’à 3 heures de temps d’écoute5 ou jusqu’à 2 heures de temps de conversation.6

Vérifier l’état de charge

Vous pouvez vérifier l’état de charge de vos AirPods avec boîtier de charge par le biais de votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Sur un appareil iOS

Prenez votre iPhone, puis ouvrez le couvercle du boîtier de charge contenant vos AirPods et maintenez votre boîtier à proximité de votre appareil. Patientez quelques secondes pour que l’état de charge de vos AirPods avec boîtier de charge s’affiche.

Vous pouvez également contrôler l’état de charge de vos AirPods avec boîtier de charge en utilisant le widget Batteries de votre appareil iOS. La charge du boîtier s’affiche uniquement lorsque celui-ci contient au moins un AirPod.

Sur votre Mac

1. Ouvrez le couvercle du boîtier ou retirez-en vos AirPods.
  2. Cliquez sur l’icône du Bluetooth  dans la barre des menus.
  3. Passez le pointeur sur vos AirPods avec boîtier de charge dans le menu.

En savoir plus sur le voyant d’état

Image d’un boîtier de charge sans fil, le voyant d’état en évidence

Boîtier de charge sans fil : le voyant d’état est situé sur la face avant du boîtier.

Boîtier de charge : le voyant d’état est situé entre les emplacements prévus pour vos AirPods.

Si vos AirPods sont placés dans le boîtier et que le couvercle est ouvert, le voyant indique leur état de charge. Si les AirPods ne sont pas dans le boîtier, le voyant indique l’état de ce dernier. Une lumière verte signifie que l’équipement est complètement chargé ; une lumière orange indique une charge partielle.

Lorsque vous connectez votre boîtier de charge sans fil à un chargeur ou que vous le placez sur un tapis de charge certifié Qi, le voyant d’état reste allumé pendant 8 secondes. Si vous voyez une lumière blanche clignotante, vos AirPods sont prêts à être configurés avec l’un de vos appareils. Si le voyant clignote en orange, vous devrez peut-être reconfigurer vos AirPods.

1. Tests réalisés par Apple en février 2019 avec des prototypes d’AirPods (2e génération), de boîtiers de charge et de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone XS Max et une version préliminaire du logiciel. La liste de lecture comprenait 358 pistes audio uniques achetées dans l’iTunes Store (encodage 256 kbits/s AAC). Le volume était réglé sur 50 %. Les tests consistaient à décharger entièrement la batterie des AirPods avec l’écoute des pistes audio jusqu’à ce que le premier AirPod arrête la lecture. Les AirPods déchargés étaient ensuite complètement chargés, puis l’écoute audio reprenait jusqu’à ce que le premier AirPod arrête la lecture. Ce cycle était répété jusqu’à ce que les AirPods et le boîtier de charge soient complètement déchargés. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  2. Tests réalisés par Apple en février 2019 avec des prototypes d’AirPods (2e génération), de boîtiers de charge et de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone XS Max et une version préliminaire du logiciel. Le volume était réglé sur 50 %. Les tests consistaient à décharger entièrement la batterie des AirPods avec un appel téléphonique mobile jusqu’à ce que le premier AirPod arrête l’écoute de l’appel audio. Les AirPods déchargés étaient ensuite complètement chargés, puis l’appel téléphonique mobile reprenait jusqu’à ce que le premier AirPod arrête l’écoute de l’appel audio. Ce cycle était répété jusqu’à ce que les AirPods et le boîtier de charge soient complètement déchargés. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  3. Tests réalisés par Apple en février 2019 avec des prototypes d’AirPods (2e génération), de boîtiers de charge et de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone XS Max et une version préliminaire du logiciel. La liste de lecture comprenait 358 pistes audio uniques achetées dans l’iTunes Store (encodage 256 kbits/s AAC). Le volume était réglé sur 50 %. Les tests consistaient à décharger entièrement la batterie des AirPods avec l’écoute des pistes audio jusqu’à ce que le premier AirPod arrête la lecture. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  4. Tests réalisés par Apple en février 2019 avec des prototypes d’AirPods (2e génération), de boîtiers de charge et de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone XS Max et une version préliminaire du logiciel. Le volume était réglé sur 50 %. Les tests consistaient à décharger entièrement la batterie des AirPods avec un appel téléphonique mobile jusqu’à ce que le premier AirPod arrête l’écoute de l’appel audio. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  5. Tests réalisés par Apple en février 2019 avec des prototypes d’AirPods (2e génération), de boîtiers de charge et de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone XS Max et une version préliminaire du logiciel. La liste de lecture comprenait 358 pistes audio uniques achetées dans l’iTunes Store (encodage 256 kbits/s AAC). Le volume était réglé sur 50 %. Tests de charge de 15 minutes réalisés avec des AirPods déchargés. Ceux-ci étaient chargés pendant 15 minutes, puis une lecture audio était lancée jusqu’à ce que le premier AirPod arrête l’écoute. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  6. Tests réalisés par Apple en février 2019 avec des prototypes d’AirPods (2e génération), de boîtiers de charge et de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone XS Max et une version préliminaire du logiciel. Le volume était réglé sur 50 %. Tests de charge de 15 minutes réalisés avec des AirPods déchargés. Ceux-ci étaient chargés pendant 15 minutes, puis un appel téléphonique mobile était passé jusqu’à ce que le premier AirPod arrête l’écoute de l’appel audio. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  7. Des tests réalisés par Apple en octobre 2019 avec des prototypes d’AirPods Pro, de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone 11 Pro Max et une version préliminaire du logiciel. La liste de lecture comprenait 358 pistes audio uniques achetées dans l’iTunes Store (encodage 256 kbits/s AAC). Le volume était défini sur 50 % et le mode Suppression active du bruit était activé. Les tests consistaient à décharger entièrement la batterie des AirPods Pro avec l’écoute des pistes audio jusqu’à ce que le premier AirPod arrête la lecture. Les AirPods Pro déchargés étaient ensuite complètement chargés, puis l’écoute audio reprenait jusqu’à ce que le premier AirPod arrête la lecture. Ce cycle était répété jusqu’à ce que les AirPods Pro et le boîtier de charge soient complètement déchargés. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  8. Des tests réalisés par Apple en octobre 2019 avec des prototypes d’AirPods Pro, de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone 11 Pro Max et une version préliminaire du logiciel. La liste de lecture comprenait 358 pistes audio uniques achetées dans l’iTunes Store (encodage 256 kbits/s AAC). Le volume était défini sur 50 % et le mode Suppression active du bruit était activé. Lorsque les modes Suppression active du bruit et Transparence étaient désactivés, le temps d’écoute durait jusqu’à 5 heures. Les tests consistaient à décharger entièrement la batterie des AirPods Pro avec l’écoute des pistes audio jusqu’à ce que le premier AirPod arrête la lecture. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  9. Des tests réalisés par Apple en octobre 2019 avec des prototypes d’AirPods Pro, de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone 11 Pro Max et une version préliminaire du logiciel. La liste de lecture comprenait 358 pistes audio uniques achetées dans l’iTunes Store (encodage 256 kbits/s AAC). Le volume était défini sur 50 % et le mode Suppression active du bruit était activé. Tests de charge de 5 minutes réalisés avec des AirPods Pro déchargés. Ceux-ci étaient chargés pendant 5 minutes, puis une lecture audio était lancée jusqu’à ce que le premier AirPod arrête l’écoute. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  10. Des tests réalisés par Apple en octobre 2019 avec des prototypes d’AirPods Pro, de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone 11 Pro Max et une version préliminaire du logiciel. Le volume était défini sur 50 % et le mode Suppression active du bruit était activé. Les tests consistaient à décharger entièrement la batterie des AirPods Pro avec un appel téléphonique mobile jusqu’à ce que le premier AirPod Pro arrête l’écoute de l’appel audio. Les AirPods Pro déchargés étaient ensuite complètement chargés, puis l’appel téléphonique mobile reprenait jusqu’à ce que le premier AirPod arrête l’écoute de l’appel audio. Ce cycle était répété jusqu’à ce que les AirPods Pro et le boîtier de charge soient complètement déchargés. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  11. Des tests réalisés par Apple en octobre 2019 avec des prototypes d’AirPods Pro, de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone 11 Pro Max et une version préliminaire du logiciel.  Le volume était défini sur 50 % et le mode Suppression active du bruit était activé. Les tests consistaient à décharger entièrement la batterie des AirPods Pro avec un appel téléphonique mobile jusqu’à ce que le premier AirPod Pro arrête l’écoute de l’appel audio. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  12. Des tests réalisés par Apple en octobre 2019 avec des prototypes d’AirPods Pro, de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone 11 Pro Max et une version préliminaire du logiciel.  Le volume était défini sur 50 % et le mode Suppression active du bruit était activé. Tests de charge de 5 minutes réalisés avec des AirPods Pro déchargés. Ceux-ci étaient chargés pendant 5 minutes, puis un appel téléphonique mobile était passé jusqu’à ce que le premier AirPod Pro arrête l’écoute de l’appel audio. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.