Modifier le cadran de votre Apple Watch

Vous pouvez choisir différents modèles, ajuster les couleurs et ajouter des complications au cadran de votre montre. Vous pouvez même faire avancer l’heure.

Comment passer d’un cadran à un autre sur votre Apple Watch

1. À partir du cadran de votre montre, effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite d’un bord à l’autre de l’écran.
  2. Arrêtez une fois que vous avez trouvé le cadran de votre choix.

En savoir plus sur tous les cadrans Apple Watch et leurs caractéristiques.

Tous les cadrans de montre ne sont pas disponibles dans tous les pays ou toutes les régions. Les cadrans de montre Hermès et Nike ne sont disponibles que sur ces modèles.

Comment personnaliser le cadran sur votre Apple Watch

1. Appuyez sur la Digital Crown pour accéder au cadran.
  2. Appuyez fermement sur l’écran.
  3. Effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite pour choisir un cadran, puis touchez Personnaliser.
  4. Effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite pour sélectionner une fonctionnalité, puis tournez la Digital Crown pour la modifier. Vous pouvez, par exemple, modifier la couleur de l’aiguille des secondes ou des marquages sur le cadran.
  5. Effectuez un balayage complet vers la gauche pour modifier les complications. Touchez une complication pour la sélectionner, puis tournez la Digital Crown pour la modifier. Vous pouvez également ajouter des complications provenant d’autres applications
  6. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur la Digital Crown pour enregistrer vos modifications.
  7. Touchez le cadran pour le définir en tant que cadran actuel.

Vous pouvez également modifier le cadran de votre montre depuis votre iPhone. Ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez l’onglet Galerie de cadrans.

Comment ajouter plus d’informations au cadran de votre montre

Vous pouvez ajouter des complications ou des informations provenant d’applications sur certains cadrans. Votre Apple Watch dispose de complications qui affichent l’autonomie de votre batterie, la date et bien plus encore. Vous pouvez également ajouter des complications provenant d’applications tierces. Procédez comme suit pour consulter les applications qui proposent des complications :

1. Lancez l’app Apple Watch sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis touchez Complications.

Pour sélectionner ceux qui vous intéressent, touchez Modifier, puis procédez comme suit :

• Pour ajouter une complication, touchez le bouton Ajouter . Une fois que vous avez ajouté la complication dans l’app Apple Watch sur votre iPhone, vous pouvez faire de même sur votre montre. Retournez au cadran de votre montre, appuyez fermement sur l’écran et touchez Personnaliser. Touchez ensuite une complication et tournez la Digital Crown pour choisir l’information que vous souhaitez voir apparaître.
  • Pour supprimer une complication, touchez le bouton Supprimer . Touchez ensuite Supprimer.

Comment créer une nouvelle version d’un cadran de montre

1. Appuyez sur la Digital Crown pour accéder au cadran.
  2. Appuyez fermement sur l’écran, effectuez un balayage complet vers la droite, puis touchez le bouton Ajouter l’icône Plus.
  3. Pour choisir un cadran, tournez la Digital Crown, puis touchez celui de votre choix. Le cadran que vous venez de créer devient votre cadran actuel.
  4. Pour personnaliser le cadran, appuyez une nouvelle fois fermement sur l’écran et touchez Personnaliser.

Comment supprimer un cadran de votre Apple Watch

1. Accédez au cadran de votre montre et appuyez fermement sur l’écran.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite jusqu’au cadran que vous souhaitez supprimer.
  3. Effectuez un balayage vers le haut et touchez Supprimer.

Si vous le souhaitez, vous pourrez recréer le même cadran ultérieurement.

Comment modifier l’heure affichée sur votre Apple Watch

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre montre, puis touchez Horloge.
  2. Touchez +0 min.
  3. Tournez la Digital Crown et faites avancer l’heure de votre montre à votre convenance.
  4. Touchez Annuler ou Définir.

Vous pouvez uniquement faire avancer l’heure qui est affichée sur le cadran. Les réveils, notifications, fuseaux et toute autre indication de temps correspondront toujours à l’heure réelle.

Comment masquer l’écran À l’écoute sur votre Apple Watch

Lorsque vous écoutez de la musique, l’écran À l’écoute s’ouvre automatiquement. Pour modifier ce réglage, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre montre.
  2. Touchez Général > Activer l’écran.
  3. Désactivez Ouverture auto des apps audio.