Configuration de votre Apple TV

Pour commencer à profiter de votre Apple TV, suivez la procédure décrite dans cet article.

Éléments dont vous avez besoin

Si vous êtes bloqué ou souhaitez revenir à un écran précédent pendant la configuration, appuyez sur la touche Menu de votre télécommande. Pour recommencer, débranchez votre appareil de la source d’alimentation, puis rebranchez-le.

Branchez votre appareil sur une source d’alimentation et connectez vos équipements de home cinéma

Branchez votre Apple TV sur une source d’alimentation, puis raccordez-la à votre téléviseur à l’aide d’un câble HDMI. Sur l’Apple TV 4K, assurez-vous d’utiliser un câble HDMI 2.0 ou ultérieur. Si vous connectez une Apple TV 4K à un récepteur, vérifiez que celui-ci est également compatible avec le format HDMI 2.0 ou ultérieur. Connectez ensuite le récepteur à votre téléviseur à l’aide d’un second câble HDMI.

Pour vous connecter à Internet via Ethernet, connectez votre Apple TV à votre routeur à l’aide d’un câble Ethernet. Vous pouvez également vous connecter à un réseau Wi-Fi lors de la configuration.

Activez et jumelez votre télécommande

Sur votre téléviseur, sélectionnez l’entrée sur laquelle vous avez connecté votre Apple TV. Allumez ensuite votre téléviseur (et votre récepteur ou commutateur) pour afficher l’écran de configuration de votre Apple TV. L’écran de configuration n’apparaît pas ?

Pour jumeler votre télécommande avec votre Apple TV, cliquez sur la surface Touch de la télécommande. Si votre télécommande ne se connecte pas, maintenez les boutons Menu et d’augmentation du volume enfoncés pendant cinq secondes. Si un message indique que vous n’êtes pas suffisamment près, posez votre télécommande sur votre Apple TV.

Si vous disposez d’une Apple TV (2e ou 3e génération), découvrez comment jumeler la télécommande Apple Remote (aluminium).

Choisissez une langue et activez Siri

Effectuez un balayage sur la surface Touch de votre télécommande pour rechercher votre langue, ainsi que votre pays ou région. Pour choisir une option, cliquez sur la surface Touch. Si vous vous trompez de langue, appuyez sur le bouton Menu pour revenir à l’écran précédent, puis réessayez.

Si vous y êtes invité, indiquez si vous souhaitez ou non utiliser Siri.

Effectuez la configuration à l’aide de votre appareil iOS ou manuellement

Pour transférer les réglages de votre appareil iOS vers votre Apple TV, notamment les informations de connexion à iTunes, à iCloud et au Wi-Fi, choisissez Configurer avec un appareil. Suivez ensuite les étapes qui s’affichent sur l’écran de votre appareil iOS et de votre Apple TV.

Si vous ne pouvez pas configurer votre Apple TV avec votre appareil iOS, appuyez sur le bouton Menu de votre télécommande pour revenir à l’écran précédent et choisissez Configurer manuellement.

Si vous disposez d’une Apple TV (2e ou 3e génération), suivez les étapes qui s’affichent à l’écran pour terminer la configuration.

Accédez au contenu de votre fournisseur TV

Connectez-vous au service de votre fournisseur TV pour regarder des séries TV et des films à partir des apps incluses dans votre abonnement TV ou câble sur votre Apple TV.

Disponible uniquement aux États-Unis.

Configurez la fonctionnalité Un seul écran d’accueil sur toutes vos Apple TV

La fonctionnalité Un seul écran d’accueil vous permet de retrouver les mêmes apps et écrans d’accueil sur toutes vos Apple TV, en vous connectant simplement à iCloud. Si un message vous demande si vous souhaitez utiliser la fonctionnalité Un seul écran d’accueil, choisissez Synchroniser les écrans d’accueil.

Si vous sélectionnez Plus tard, vous pourrez activer la fonctionnalité ultérieurement en accédant à Réglages > Comptes > iCloud > Un seul écran d’accueil.

Choisissez une pièce

Choisissez la pièce dans laquelle se trouve votre Apple TV. Elle sera alors automatiquement ajoutée à l’app Maison sur votre appareil iOS et votre Mac. AirPlay 2 vous permet ensuite d’écouter de la musique sur chaque Apple TV, HomePod et enceinte compatible AirPlay 2 de votre habitation.

Profitez pleinement des performances de votre téléviseur

Si votre Apple TV 4K est connectée à un téléviseur 4K compatible avec les formats HDR ou Dolby Vision, vous pouvez être invité à effectuer un bref test d’affichage dans ces formats. Suivez les instructions à l’écran pour exécuter le test et vérifiez que l’image est nette. En savoir plus à propos des formats 4K, HDR et Dolby Vision sur votre Apple TV 4K.

Fin de la configuration

Terminez la procédure indiquée et choisissez les réglages pour le service de localisation, l’économiseur d’écran et le partage de certaines données d’analyse. Vous pouvez ensuite ouvrir l’App Store à partir de l’écran d’accueil pour rechercher et télécharger des apps vidéo et des jeux, comme Hulu, DirecTV Now, Netflix, NBA, HBO, etc.

Obtenir de l’aide

• Si vous êtes bloqué, appuyez sur le bouton Menu de votre télécommande pour revenir à l’écran précédent.
  • Si votre télécommande ne répond pas, maintenez les boutons Menu et d’augmentation du volume enfoncés pendant deux secondes.
  • Si votre Apple TV ne répond pas ou si vous êtes bloqué pendant la configuration, débranchez-la de la source d’alimentation, puis rebranchez-la.
  • Si vous disposez d’une Apple TV (2e ou 3e génération) et avez besoin d un code de validation pour vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple, découvrez la marche à suivre.
  • Pour tout autre problème, contactez l’assistance Apple.