Sauvegarder et restaurer des apps, des documents et des données gérés

Découvrez les options à votre disposition pour sauvegarder et restaurer des apps, des documents et des données associés à la MDM.

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité de gestion des appareils mobiles (MDM) pour assigner une app à un utilisateur ou à un appareil spécifique. Lorsque vous utilisez la MDM pour installer une app, deux possibilités s’offrent à vous :

• Empêcher la sauvegarde des documents et données de l’app
  • Supprimer l’app lorsque le profil MDM est supprimé

Ces options permettent de déterminer si et comment vous pouvez sauvegarder et restaurer des apps et des données d’apps.

Sauvegarder et restaurer des documents et des données d’apps

Les données utiles, les profils et les réglages gérés sont sauvegardés sur iCloud et iTunes. Lorsque vous restaurez une sauvegarde sur le même appareil, chaque app est restaurée, même si les données correspondantes ne le sont pas.

Lorsque vous utilisez le Gestionnaire de profils pour installer une app, les documents et les données sont toujours sauvegardés, et l’app est toujours supprimée lorsque le profil MDM est supprimé. Si vous ne souhaitez pas sauvegarder les données utilisateur, vous pouvez utiliser les restrictions suivantes :

• Choisissez d’empêcher la sauvegarde des données de l’app dans la solution MDM (Prevent backup of the app data) pour empêcher les utilisateurs de sauvegarder et de restaurer les documents et données liés à l’app.
  • Choisissez de supprimer l’app lorsque le profil MDM est supprimé (Remove app when MDM profile is removed) pour sauvegarder les données de l’app. Vous pouvez restaurer les données uniquement si vous restaurez la sauvegarde sur le même appareil. Si vous restaurez la sauvegarde sur un nouvel appareil, les données ne sont pas restaurées.
  • Pour sauvegarder et restaurer des données sur un nouvel appareil, ne choisissez pas d’empêcher la sauvegarde des documents et données de l’app, et ne choisissez pas de supprimer l’app lorsque le profil MDM est supprimé.

Pour plus d’informations, consultez la documentation de votre solution MDM.

Sauvegarder et restaurer une app

Si vous restaurez une sauvegarde sur le même appareil, chaque app est restaurée, même si les données correspondantes ne le sont pas.

Si vous restaurez une sauvegarde sur un nouvel appareil, certaines apps peuvent ne pas être restaurées. Cela dépend si l’app est assignée à un utilisateur ou à un appareil :

• Si vous assignez l’app à un appareil, elle n’est pas restaurée lorsque vous restaurez la sauvegarde sur un nouvel appareil. Vous devez réinstaller l’app sur le nouvel appareil.
  • Si vous assignez l’app à un utilisateur, elle est restaurée lorsque vous restaurez la sauvegarde sur un nouvel appareil, sauf si vous avez choisi de supprimer l’app lorsque le profil MDM est supprimé.