Sauvegarde des données de votre Apple Watch

Découvrez comment votre iPhone sauvegarde et enregistre les données de votre Apple Watch.

Le contenu de votre Apple Watch s’enregistre automatiquement sur votre iPhone, ce qui vous permet ainsi de restaurer votre Apple Watch via une sauvegarde. Lorsque vous effectuez une sauvegarde de votre iPhone sur iCloud ou votre ordinateur, celle-ci inclut également les données de votre Apple Watch. Si vous avez configuré une Apple Watch pour un membre de votre famille, ses données sont sauvegardées directement sur iCloud.

Données incluses dans la sauvegarde de votre Apple Watch

• Les données (pour les apps intégrées) et réglages (pour les apps intégrées et tierces) spécifiques aux apps. Par exemple, les données de Plans, de distance et d’unités, ainsi que les réglages de Mail, Calendrier, Bourse et Météo.
  • La disposition des apps sur l’écran d’accueil.
  • Les réglages du cadran de la montre, notamment vos réglages actuels, les personnalisations et l’ordre des apps.
  • Les réglages du Dock, notamment l’ordre des apps, l’affichage (par apps favorites ou récemment utilisées), et les apps disponibles.
  • Les réglages système généraux, tels que la luminosité, le son et les réglages haptiques.
  • Les données des apps de santé et de forme physique, tels que les historiques, les trophées, les données d’étalonnage des applications Exercice et Activité de votre Apple Watch, ainsi que les données saisies par l’utilisateur (pour sauvegarder les données des apps de santé et de forme physique, vous devez utiliser iCloud ou une sauvegarde chiffrée sur votre ordinateur).
  • Les réglages de notification.
  • Les playlists, les albums et les mix synchronisés avec votre Apple Watch et vos réglages dans Musique.
  • Le réglage Siri Retour audio qui contrôle l’utilisation de Siri
  • L’album photo synchronisé (pour voir quel album est synchronisé, ouvrez l’app Apple Watch, touchez l’onglet Ma montre, puis touchez Photos > Album).
  • Le fuseau horaire.

Données non incluses dans la sauvegarde de votre Apple Watch

• Les jumelages Bluetooth.
  • Les cartes de débit ou de crédit utilisées dans Apple Pay sur votre Apple Watch.
  • Le code d’accès de votre Apple Watch.
  • Les messages*.

Lorsque vous désactivez le jumelage entre votre Apple Watch et votre iPhone, ce dernier crée automatiquement une sauvegarde de votre Apple Watch. La désactivation du jumelage efface toutes les données de l’Apple Watch. Si le jumelage est désactivé alors que votre Apple Watch se trouve hors de portée de votre iPhone, il se peut que la sauvegarde ne contienne pas les données les plus récentes. Dès que vous le souhaitez, vous pouvez jumeler à nouveau votre Apple Watch et la reconfigurer à partir d’une sauvegarde.

* Si vos appareils utilisent iCloud et Messages dans iCloud, vos iMessages, SMS et MMS sont automatiquement stockés dans iCloud.