Si vous avez besoin d’aide avec votre mot de passe Wi-Fi

Vous ne connaissez pas ou ne vous souvenez pas du mot de passe d’un réseau Wi-Fi ? Ces solutions pourraient vous aider.

Si un cadenasAucun texte de remplacement pour l’image apparaît en regard du nom d’un réseau Wi-Fi, ce dernier est protégé par mot de passe. Les mots de passe Wi-Fi sont sensibles à la casse. Vérifiez donc que vous avez bien respecté la casse de votre mot de passe.

Aucune image de substitution disponible
Aucune image de substitution disponible

Obtenir le mot de passe Wi-Fi à partir d’un autre appareil

Les autres appareils Apple ayant rejoint le réseau Wi-Fi peuvent partager le mot de passe du réseau avec vous. Vous pouvez également les utiliser pour voir ou copier le mot de passe.

iPhone ou iPad

Partager le mot de passe depuis un iPhone ou un iPad

Accéder à vos mots de passe Wi-Fi enregistrés sur iPhone ou iPad

Mac

Partager un mot de passe Wi-Fi sur Mac

Si le Mac est doté de macOS Ventura ou d’une version ultérieure, copiez le mot de passe :

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système.

2. Cliquez sur Réseau dans la barre latérale, puis sur Wi-Fi à droite.

3. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Avancé pour ouvrir la liste des réseaux connus.

4. Cliquez sur le bouton PlusAucun texte de remplacement pour l’image à côté du nom du réseau, puis choisissez Copier le mot de passe.

5. Collez le mot de passe ailleurs pour le voir. Si les deux appareils vous appartiennent, vous pourrez peut-être utiliser le presse-papiers universel pour coller le mot de passe directement sur votre autre appareil.

Rechercher le mot de passe Wi-Fi à d’autres endroits

Si vous utilisez un réseau Wi-Fi public dans une bibliothèque, un hôtel, une entreprise ou un autre espace partagé, demandez de l’aide à un membre du personnel ou recherchez des panneaux ou des fiches d’information indiquant le nom et le mot de passe du réseau. Certains réseaux Wi-Fi publics peuvent vous demander de vous connecter après avoir rejoint le réseau.

Si vous administrez le routeur Wi-Fi et que vous pouvez vous connecter à sa page web ou à son application d’administration, vous pourrez afficher ou modifier le mot de passe de son réseau.

Recherchez la présence d’une étiquette sur le routeur Wi-Fi, vérifiez la documentation du routeur ou recherchez une fiche d’information laissée par la personne ou le fournisseur d’accès à Internet qui a configuré le routeur. Le nom de réseau par défaut (ou SSID) et le mot de passe (ou clé réseau) peuvent être affichés à ces emplacements et peuvent encore être d’actualité.

Consultez la personne ou le fournisseur d’accès à Internet qui a configuré le routeur. Vous pouvez également contacter le fabricant du routeur. Ces personnes pourraient être en mesure de vous aider à récupérer ou à réinitialiser le mot de passe.

Oublier le réseau Wi-Fi, puis le rejoindre à nouveau

Si votre appareil s’est déjà connecté au réseau, et que vous voulez maintenant qu’il s’y connecte avec un mot de passe différent, oubliez le réseau Wi-Fi :

Oubli d’un réseau Wi-Fi

Ensuite, rejoignez à nouveau le réseau. Lorsque vous rejoindrez à nouveau le réseau, il vous sera demandé de saisir son mot de passe actuel.