Boot Camp : les commandes de luminosité ne fonctionnent plus après la mise à jour vers Windows 8.1.

Après la mise à jour de Windows 8 vers Windows 8.1 sur un MacBook Pro (17 pouces, début ou fin 2011), il est possible que les touches F1 et F2 ne permettent plus de contrôler la luminosité de l’écran intégré à cet ordinateur.

Pour résoudre ce problème, remplacez les gestionnaires Boot Camp 5.1.

Pour effectuer cette opération, vous devez disposer d’un périphérique USB sur lequel les gestionnaires Boot Camp 5.1 appropriés à votre système sont installés. Si vous ne disposez plus du support vous ayant permis de les installer initialement, vous pouvez en créer une nouvelle copie à l’aide de l’assistant Boot Camp accessible depuis le dossier Utilitaires. Utilisez l’assistant pour télécharger les gestionnaires applicables sur un périphérique USB, puis quittez-le. Vous pouvez également vous les procurer sur le site Web de l’assistance Apple, puis les copier sur un périphérique USB dont le format est compatible avec Windows.

Une fois les gestionnaires enregistrés sur le périphérique USB, procédez comme suit :

1. Démarrez votre Mac sous Windows 8.1.
  2. Branchez le périphérique USB contenant les gestionnaires téléchargés lors de l’installation de Windows 8.1.
  3. Accédez au bureau, puis ouvrez l’explorateur de fichiers.
  4. Double-cliquez sur l’icône du périphérique concerné.
  5. Recherchez le dossier Boot Camp, puis ouvrez-le.
  6. Recherchez le fichier Setup.exe dans ce dossier, puis ouvrez-le.
  7. Cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue qui s’affiche.
  8. Une fenêtre comportant la mention « Réparer ou supprimer des services Boot Camp » s’ouvre. Cliquez sur Réparer.
  9. Tous les gestionnaires sont alors remplacés par ceux téléchargés sur votre périphérique USB.
  10. Cliquez sur Terminer dans la fenêtre qui s’affiche.
  11. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Oui pour redémarrer votre Mac.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.