Préparation de votre iPhone, iPad ou iPod touch en vue de sa réparation

Afin de protéger vos informations et de gagner du temps, suivez les instructions ci-dessous avant d’envoyer votre appareil en réparation.

Procédure à suivre avant le dépôt de l’appareil

Suivez ces instructions avant de déposer votre appareil dans un magasin Apple Store, dans un centre de services agréé Apple ou chez un opérateur. Si votre appareil ne s’allume pas ou ne répond plus, effectuez le plus d’étapes possible :

1. Sauvegardez les données de votre appareil iOS.
  2. Munissez-vous du mot de passe associé à votre identifiant Apple. Certaines réparations requièrent l’utilisation du mot de passe associé à votre identifiant Apple pour effacer le contenu de votre appareil et désactiver la fonctionnalité Localiser mon iPhone.*
  3. Si la batterie de votre iPhone a besoin d’être remplacée, il serait préférable qu’elle soit chargée à 30 % maximum, si possible.

Si ce n’est pas déjà fait, appelez votre centre de services pour savoir si vous avez besoin de prendre rendez-vous. Vous pouvez, par exemple, programmer une réservation au Genius Bar avant de vous rendre dans un magasin Apple Store. Avant de vous rendre sur place, pensez à emporter les éléments suivants :

• Le reçu de votre appareil (si possible), dans le cas où une preuve d’achat serait nécessaire à sa réparation
  • Votre appareil et tout accessoire pour lequel vous avez besoin d’aide
  • Une pièce d’identité, telle qu’un permis de conduire, un passeport ou tout autre justificatif d’identité officiel

* Si vous ne parvenez pas à désactiver la fonctionnalité Localiser mon iPhone, Apple ne pourra peut-être pas réparer votre appareil. Cette politique a pour but d’éviter qu’une personne non autorisée ne répare votre appareil sans que vous en soyez informé. Si vous avez oublié votre identifiant Apple et le mot de passe associé, accédez à la page iForgot.

Procédure à suivre avant l’envoi de votre appareil

Procédez de la façon suivante avant d’envoyer votre appareil pour une réparation ou un remplacement. Si l’appareil ne s’allume pas ou ne répond plus, effectuez le plus d’étapes possible :

1. Sauvegardez les données de votre appareil iOS. Pour protéger vos données, effacez votre appareil iOS
  2. Supprimez votre appareil iOS de la liste des appareils.
  3. Retirez la carte SIM de votre appareil iOS, si ce dernier en contient une, et conservez-la en lieu sûr. Si votre appareil iOS n’utilise pas de carte SIM, contactez votre opérateur mobile pour suspendre le service, si nécessaire.

Votre appareil est maintenant prêt à être envoyé. Si vous avez effectué une demande de réparation, vous avez dû recevoir les instructions relatives à son envoi. Si vous n’avez pas reçu d’instructions, contactez l’assistance Apple.

Si vous n’avez pas effectué de demande de réparation, choisissez parmi les options suivantes :

Besoin d’aide ?

Contacter l’assistance Apple pour plus d’informations.