Aide à l’utilisation de l’application Mail sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous ne parvenez pas à envoyer ou à recevoir des e-mails via l’application Mail de votre appareil iOS, découvrez la marche à suivre.

Procédure préliminaire

Effectuez un test après chaque étape pour vérifier si le problème est résolu.

Assurez-vous que votre appareil peut se connecter à Internet

Vérifiez que votre appareil dispose d’une connexion Internet via un réseau de données mobiles ou le Wi-Fi. Accédez à Safari et ouvrez une page Web, telle que www.apple.com/fr/, pour voir si votre appareil se connecte à Internet.

Regardez si votre boîte d’envoi contient des messages non envoyés

Si un message vous indique que votre e-mail n’a pas été envoyé, celui-ci est placé dans votre boîte d’envoi. Regardez si votre boîte d’envoi contient des messages non envoyés et essayez à nouveau de les envoyer.

Regardez si votre boîte d’envoi contient des messages non envoyés :

1. Dans Mail, touchez Boîtes aux lettres dans l’angle supérieur gauche. Accédez ensuite à Comptes.
  2. Touchez votre compte, puis Boîte d’envoi. Si vous ne voyez pas de boîte d’envoi, c’est que votre e-mail a été envoyé.
  3. Touchez un e-mail dans la boîte d’envoi. Vérifiez que vous avez bien saisi l’adresse e-mail du destinataire.
  4. Touchez Envoyer pour essayer à nouveau d’envoyer l’e-mail.

Vérifiez que les informations et réglages de votre compte de messagerie sont corrects

Si l’application Mail vous invite à saisir un mot de passe pour votre compte de messagerie, assurez-vous que le mot de passe que vous saisissez est correct. Connectez-vous au site Web de votre fournisseur de messagerie pour vérifier que votre adresse e-mail et votre mot de passe sont corrects.

Lorsque vous configurez votre compte de messagerie sur votre appareil, iOS utilise automatiquement les réglages de comptes appropriés pour de nombreux fournisseurs de messagerie. Vous pouvez utiliser l’outil Vérification des réglages de Mail pour afficher ces réglages, ou les obtenir directement auprès de votre fournisseur de messagerie ou de votre administrateur système. Comparez-les ensuite à ceux saisis pour votre compte de messagerie.

Vérifiez les réglages de votre compte de messagerie :

1. Accédez à Réglages > Mail, Contacts, Calendrier, et touchez votre compte de messagerie.
  2. Touchez votre adresse e-mail à côté de Compte pour afficher les données de votre compte, telles que les serveurs d’e-mails entrants et sortants.
  3. Consultez les réglages recommandés pour votre compte de messagerie dans l’outil Vérification des réglages de Mail et vérifiez qu’il s’agit des mêmes que ceux que vous voyez à l’écran. Si vous ne voyez pas les réglages de votre compte de messagerie, contactez votre fournisseur de messagerie.

Si vous possédez un compte de messagerie POP3, vous ne pouvez vérifier vos e-mails que sur un seul appareil à la fois. Fermez vos autres programmes de messagerie et déconnectez-vous des sites de messagerie Web que vous avez ouverts. Pour savoir si votre messagerie est un compte POP3, accédez à Réglages > Mail, Contacts, Calendrier, touchez votre compte et recherchez l’intitulé Informations compte POP. Vous pouvez également consulter les réglages de messagerie recommandés pour votre compte POP3 dans l’outil Vérification des réglages de Mail.

Si votre fournisseur de messagerie exige que votre compte utilise le port 25, vous ne pouvez envoyer des e-mails que lorsque vous êtes connecté au réseau de celui-ci. Adressez-vous à ce dernier pour en savoir plus.

Si le problème persiste

Si vous ne parvenez toujours pas à envoyer ou à recevoir des e-mails, contactez votre fournisseur de messagerie ou supprimez votre compte de messagerie et reconfigurez-le.

Contactez votre fournisseur de messagerie ou votre administrateur système

• Contactez votre fournisseur de messagerie ou consultez la page Web appropriée afin de vous assurer que le service de messagerie proposé est accessible.
  • Demandez à votre fournisseur de messagerie ou à votre administrateur système si votre compte de messagerie est associé à des fonctionnalités de sécurité ou à des restrictions, telles que la vérification en deux étapes. Vous pouvez avoir besoin d’un mot de passe spécifique ou de demander une autorisation à votre fournisseur de messagerie pour envoyer et recevoir des e-mails sur votre appareil.
  • Vérifiez les réglages de votre compte de messagerie avec votre fournisseur de messagerie ou votre administrateur système pour vous assurer qu’ils sont corrects.

Supprimez votre compte de messagerie et reconfigurez-le

Si vous ne parvenez toujours pas à envoyer et recevoir des e-mails, essayez de supprimer votre compte de messagerie de votre appareil, puis ajoutez-le à nouveau* :

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous au site Web de votre fournisseur de messagerie pour vérifier que tous vos e-mails s’y trouvent ou assurez-vous que vos e-mails sont sauvegardés à un emplacement autre que votre appareil iOS.
  2. Sur votre appareil iOS, touchez Réglages > Mail, Contacts, Calendrier.
  3. Touchez le compte de messagerie que vous souhaitez supprimer.
  4. Touchez Supprimer le compte.
  5. Ajoutez à nouveau votre compte.

*Les sauvegardes iOS effectuées dans iCloud et iTunes incluent une sauvegarde de vos réglages de messagerie, mais pas vos e-mails. Les e-mails supprimés de votre appareil iOS ne sont pas récupérables à partir d’une sauvegarde iCloud ou iTunes. Obtenez des informations supplémentaires sur les sauvegardes dans iCloud et iTunes.

Informations supplémentaires

Julkaisupäivämäärä: