Batterie de l’iPhone 16 Plus

Avant de commencer

Avertissement

• Consultez la section Sécurité relative à la batterie et suivez les instructions concernant l’espace de travail et la manipulation des batteries avant de commencer.

• Le remplacement d’une batterie doit être effectué uniquement par des techniciens ayant les connaissances et l’expérience nécessaires pour réparer des appareils électroniques. Un remplacement incorrect de la batterie, une mauvaise manipulation des pièces ou le non-respect des instructions fournies peuvent causer un incendie, des blessures, une perte de données ou des dommages à l’appareil, aux pièces ou à d’autres biens.

Avant de commencer, retirez la pièce suivante :

Dos en verre

Outils

1. Batterie de 9 volts

2. Attaches pour batterie de 9 volts (923-10726)

3. Presse pour batterie (923-02657)

4. Lingettes imbibées d’éthanol ou d’alcool isopropylique (IPA)

5. Outil de vérification en nylon (poussoir) (922-5065) ou ventouse

6. Lunettes de sécurité avec protections latérales

7. Sable

8. Conteneur de sable

Consultez la liste complète des outils requis pour toutes les réparations.

Important

Si vous remplacez cette pièce, il est recommandé d’exécuter l’Assistant de réparation afin de terminer la réparation. L’Assistant de réparation sera disponible sur l’appareil une fois que vous aurez effectué toutes les étapes de réassemblage.

Retrait

1. Connectez le connecteur rouge de la batterie de 9 volts à la languette argentée de la batterie, puis connectez le connecteur noir de la batterie de 9 volts à la vis de mise à la terre inférieure droite.

2. Maintenez la connexion pendant une minute et 30 secondes.

• Si la connexion n’est pas correctement effectuée, l’adhésif ne se décollera pas. Si les clips se déconnectent, recommencez la procédure à partir de l’étape 1.

• Le temps nécessaire au retrait de l’adhésif peut augmenter au cours de la durée de vie du produit. Le retrait de l’adhésif peut être effectué en appliquant jusqu’à 30 volts, à l’aide d’autres sources d’alimentation, telles que des alimentations CC. L’application d’une tension plus élevée entraîne des temps de retrait plus courts.

3. À l’aide d’une ventouse ou du poussoir, soulevez la batterie et sortez-la du boîtier. La batterie est maintenant retirée.

• Si vous sentez une résistance lorsque vous essayez de retirer la batterie, répétez les étapes 1 à 3.

• null Avertissement : si vous ne parvenez pas retirer la batterie, arrêtez la réparation. Vous trouverez une option de service sur la page support.apple.com/fr-fr/repair.

Réassemblage

1. Retirez tous les résidus d’adhésif du boîtier sous la batterie à l’aide de lingettes imbibées d’éthanol ou d’alcool isopropylique.

• null Avertissement : L’adhésif est transparent. Vous devez essuyer le boîtier cinq à dix fois pour vous assurer que l’adhésif est retiré.

• Remarque : après le nettoyage, une légère décoloration du boîtier peut être visible et cela est acceptable.

2. Retirez le film protecteur rose se trouvant au-dessous de la batterie de remplacement.

• Important : pour le moment, ne retirez pas le couvercle de protection du dessus de la batterie.

3. Tenez la batterie au-dessus du boîtier, avec le couvercle de protection vers le haut. Alignez le bord droit de la batterie sur la carte logique et le bord inférieur de la batterie sur le haut-parleur inférieur. Ensuite, abaissez la batterie dans le boîtier.

4. Le centre du plateau de réparation comporte deux fentes. Positionnez le plateau de réparation et le boîtier sur la presse pour batterie, de sorte que le plateau reste en butée d’une des fentes de la presse.

5. Abaissez le levier situé en haut de la presse pour batterie afin de faire descendre le rouleau sur la batterie. Faites ensuite glisser le plateau de réparation d’avant en arrière dans la presse pour batterie à trois reprises afin de faire adhérer la batterie au boîtier.

6. Relevez le levier rouge situé en haut de la presse pour batterie.

7. Positionnez le plateau de réparation et le boîtier sur l’autre côté de la presse pour batterie.

8. Répétez les étapes 5 et 6. Retirez ensuite le plateau de réparation de la presse pour batterie.

9. Tenez les bords du couvercle de protection. Tirez sur les languettes d’ouverture situées sur le couvercle de protection afin de retirer le couvercle de la batterie.

• Important : n’exercez pas de pression sur les languettes lorsque vous les retirez.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :

Avertissement

Secouez doucement l’iPhone. Si la batterie semble bouger, retirez le dos en verre et la batterie. Procédez ensuite au réassemblage à l’aide d’une nouvelle batterie.

Important

• Une batterie neuve n’est pas chargée. Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, chargez l’appareil pendant quelques minutes.

• Une fois toutes les étapes de réassemblage terminées, l’Assistant de réparation sera disponible sur l’appareil. Il est recommandé de l’exécuter pour terminer la réparation. Découvrez comment lancer l’Assistant de réparation.