Mac Pro (2023) et Mac Pro (Rack, 2023) : ventilateurs système

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm)

• Embout Torx Plus 8IP de 25 mm

• Embout Torx Plus 8IP de 89 mm

Retrait

1. Faites glisser le loquet du couvercle inférieur du module SSD vers la gauche (1) et tirez le couvercle inférieur du module SSD vers vous (2) pour le retirer de l’ordinateur. Conservez le couvercle inférieur du module SSD pour le réassemblage.

2. Appuyez sur le haut et le bas du conduit du souffleur pour libérer le côté gauche du conduit.

3. Appuyez sur les deux zones indiquées pour libérer les deux pinces situées sur le bord droit du conduit du souffleur.

4. Retirez le conduit du souffleur de l’ordinateur.

5. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable 0,3 à 1,2 Nm et de l’embout 8IP de 25 mm, retirez la vis 8IP longue (923-03405) (1) de la carte logique.

6. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 8IP de 25 mm, retirez les deux vis 8IP courtes (923-03404) (2) de la carte logique.

7. Faites pivoter le châssis de 180 degrés. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable 0,3 à 1,2 Nm et de l’embout 8IP de 89 mm, retirez la vis 8IP du bas des ventilateurs système.

• Remarque : le numéro des vis est spécifique au modèle.

• Mac Pro (2023) (923-03418)

• Mac Pro (Rack, 2023) (923-03433)

• Important : veillez à insérer le tournevis dynamométrique réglable et l’embout 8IP de 89 mm dans la tête de vis en biais. Retirez lentement la vis 8IP pour éviter d’en endommager la tête et le filet. Veillez à retirer la vis à la verticale et hors de son orifice.

8. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable 0,3 à 1,2 Nm et de l’embout 8IP de 25 mm, retirez les deux vis 8IP (923-03417) du haut des ventilateurs système.

•  Attention : si vous réparez un Mac Pro (2023), n’endommagez pas la nappe de connexion de la carte d’entrée/sortie (E/S) supérieure lorsque vous retirez les ventilateurs système.

9. Écartez uniformément le haut et le bas des ventilateurs système de la carte logique pour dégager les ventilateurs système de la broche d’alignement des ventilateurs système.

10. Retirez les ventilateurs système du châssis. Si vous réparez un Mac Pro (2023), retirez les ventilateurs système du châssis à l’angle indiqué pour éviter d’endommager la nappe de connexion de la carte d’E/S supérieure.

Réassemblage

1. Vérifiez que les trois ensembles de ressorts de contacts ne sont pas endommagés.

•  Attention : si les ressorts de contacts sont endommagés, vous devez remplacer la carte logique.

2. Insérez les ventilateurs système dans le châssis. Si vous réparez un Mac Pro (2023), insérez les ventilateurs système dans le châssis à l’angle indiqué pour éviter d’endommager la nappe de connexion de la carte d’E/S supérieure.

3. Alignez les ventilateurs système sur les orifices de vis inférieurs de la carte logique. Poussez fermement les ventilateurs système contre la carte logique pour enclencher la broche d’alignement des ventilateurs système.

4. Faites pivoter le châssis de 180 degrés afin que le souffleur soit orienté vers vous.

5. Réglez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable 0,3 à 1,2 Nm sur 0,55 Nm. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 8IP de 25 mm, réinstallez la vis 8IP longue (923-03405) (1) sur la carte logique. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 8IP de 25 mm, réinstallez les deux vis 8IP courtes (923-03404) (2) sur la carte logique.

6. Retirez l’embout 8IP de 25 mm du tournevis dynamométrique réglable. Utilisez uniquement l’embout 8IP de 25 mm pour réinstaller partiellement la vis 8IP en bas des ventilateurs système.

• Remarque : le numéro des vis est spécifique au modèle.

• Mac Pro (2023) (923-03418)

• Mac Pro (Rack, 2023) (923-03433)

7. Maintenez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable sur 0,55 Nm. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 8IP de 89 mm, réinstallez complètement la vis 8IP en bas des ventilateurs système.

• Important : assurez-vous que la vis est installée à la verticale dans son orifice.

8. Maintenez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable sur 0,55 Nm. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 8IP de 25 mm, réinstallez deux vis 8IP (923-03417) en haut des ventilateurs système.

9. Insérez les deux pinces situées sur le côté gauche du conduit du souffleur dans les fentes de la carte logique.

• Remarque : l’image montre les vis des ventilateurs système retirées. Toutefois, vous devez réinstaller les vis avant de réinstaller le conduit du souffleur.

10. Appuyez sur le haut et le bas du conduit du souffleur pour insérer l’attache de la languette sur le côté gauche du conduit dans la fente de la carte logique.

11. Faites glisser le loquet du couvercle inférieur du module SSD vers la gauche (1). Placez le couvercle inférieur du module SSD sur l’ouverture. Appuyez ensuite sur le bord gauche du couvercle inférieur du module SSD pour le verrouiller (2).

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :