Mac Pro (Rack, 2023) : couvercle supérieur et trappe d’accès

Avant de commencer

Outils

• Aucun outil n’est nécessaire pour cette procédure.

Important

Si l’ordinateur est installé dans un rack, reportez-vous au guide Les indispensables du Mac Pro (Rack) pour le retirer du rack avant de démarrer cette procédure.

Retrait

1. Faites glisser les loquets de déverrouillage situés sur les côtés du couvercle supérieur en position déverrouillée. Inclinez ensuite le couvercle supérieur vers le haut.

2. Tirez sur le couvercle supérieur pour le séparer de la trappe d’accès et le retirer.

3. Poussez les languettes argentées sur la trappe d’accès pour faire apparaître les leviers de déverrouillage. Tirez ensuite sur les leviers pour déverrouiller la trappe d’accès.

4. Tirez sur la trappe d’accès pour la séparer du boîtier et la retirer.

Réassemblage

1. Alignez le bord gauche de la trappe d’accès sur le bord de l’ouverture du boîtier. Positionnez ensuite la trappe d’accès sur l’ouverture du boîtier.

2. Appuyez fermement sur la trappe d’accès près des leviers de déverrouillage, comme illustré, jusqu’à ce que les leviers s’enclenchent.

3. Alignez le bord du couvercle supérieur avec l’emplacement situé sur la plaque avant.

4. Assurez-vous que les bords longs du couvercle supérieur sont alignés sur les emplacements du boîtier.

5. Appuyez fermement sur le couvercle supérieur près des loquets de déverrouillage jusqu’à ce qu’ils s’enclenchent.

Attention

• Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système en consultant l’article https://support.apple.com/fr-fr/self-service-repair.

• L’exécution de la suite Configuration du système est requise si vous avez remplacé la carte logique ou les modules SSD.

• Si vous avez remplacé la carte logique, l’ordinateur démarrera en mode Diagnostics jusqu’à ce que vous ayez exécuté Configuration du système.

• Si vous avez remplacé la carte logique ou les modules SSD, l’ordinateur ne démarrera pas et le voyant d’état clignotera en orange. Suivez les instructions pour restaurer le système d’exploitation et mettre à jour le programme interne. Vous pouvez ensuite exécuter Configuration du système.