MacBook Pro (16 pouces, 2023) : carte MagSafe 3

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm)

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Embout Torx Plus 2IP

• Embout Torx T5

• Câble USB-C vers MagSafe 3

Retrait

1. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) et de l’embout 2IP, desserrez complètement les deux ensembles de vis 2IP (923-06958) du boîtier supérieur.

• Remarque : réinstallez partiellement les ensembles de vis si elles tombent.

2. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) et de l’embout T5, retirez les deux vis T5 (923-06959) de la carte MagSafe 3.

• Remarque : les vis ne sont pas magnétiques.

3. Soulevez la carte MagSafe 3 pour la sortir du boîtier supérieur.

Réassemblage

1. Placez la carte MagSafe 3 dans le boîtier supérieur.

2. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) et de l’embout T5, réinstallez partiellement les deux vis T5 (923-06959) (1).

3. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) et de l’embout 2IP, réinstallez partiellement les deux ensembles de vis 2IP (923-06958) du boîtier supérieur (2).

4. Connectez l’extrémité MagSafe 3 du câble USB-C vers MagSafe 3 au port MagSafe 3 pour assurer le bon alignement de la carte MagSafe 3. Utilisez l’embout plat du poussoir pour tenir la carte MagSafe 3 en place afin de créer un écart uniforme entre le connecteur MagSafe 3 et le boîtier supérieur.

•  Danger : assurez-vous que le câble USB-C vers MagSafe 3 n’est pas branché sur l’alimentation.

5. Réglez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) sur 22 Ncm. Ensuite, à l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout T5, réinstallez complètement les deux vis T5 (1).

6. Définissez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) sur 10 Ncm. Ensuite, à l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 2IP, réinstallez complètement les deux ensembles de vis 2IP (2).

7. Déconnectez le câble USB-C vers MagSafe 3 du port MagSafe 3.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :