MacBook Pro (16 pouces, 2023) : module ventilation/antenne

Avant de commencer

Avertissement

Consultez la section Sécurité relative à la batterie et suivez les instructions concernant l’espace de travail et la manipulation des batteries avant de commencer.

Avant de commencer, retirez la pièce suivante :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm)

• Outil pour antenne

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf/cm)

• Embout de sécurité Torx

• Embout Torx Plus 3IP 44 mm en demi-lune

• Embout Torx T5

Retrait

1. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout Torx Plus 3IP, retirez la vis 3IP (923-06851) de la pince de mise à la terre du câble coaxial de l’antenne (1) et les deux vis 3IP (923-06851) du couvercle du câble coaxial de l’antenne (2). Retirez le couvercle et mettez-le de côté pour le réassemblage.

2. Utilisez l’outil pour antenne pour détacher l’extrémité d’un câble coaxial de l’antenne de son connecteur. Répétez ensuite ce processus sur les deux autres câbles coaxiaux de l’antenne.

3. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout de sécurité Torx, retirez les neuf vis 1IPR (923-06856) du module ventilation/antenne.

4. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) et de l’embout T5, retirez les deux vis T5 longues (923-06850) (1) et les quatre vis T5 courtes (923-06855) (2) du module ventilation/antenne.

5. Soulevez le module ventilation/antenne pour le sortir du boîtier supérieur.

Réassemblage

1. Placez le module ventilation/antenne dans le boîtier supérieur.

2. Définissez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) sur 11,5 Ncm.

3. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) et de l’embout T5, réinstallez les deux vis T5 longues (923-06850) (1) et les quatre vis T5 courtes (923-06855) (2) sur le module ventilation/antenne.

4. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout de sécurité Torx, réinstallez les neuf vis Torx 1IPR (923-06856) sur le module ventilation/antenne.

5. Placez les extrémités des câbles coaxiaux de l’antenne sur les trois connecteurs. À l’aide de l’embout lisse de l’outil pour antenne, faites ensuite pression sur les extrémités des câbles coaxiaux de l’antenne pour les fixer sur les connecteurs.

6. Placez le couvercle du câble coaxial de l’antenne sur les extrémités des câbles.

7. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout Torx Plus 3IP, réinstallez la vis 3IP (923-06851) sur la pince de mise à la terre du câble coaxial de l’antenne (1) et les deux vis 3IP (923-06851) sur le couvercle du câble coaxial de l’antenne (2).

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :