MacBook Pro (16 pouces, 2023) : capteur d’angle du couvercle

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez la pièce suivante :

Outils

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf cm)

• Embout Torx Plus 3IP de 44 mm en demi-lune

• Embout de sécurité Torx

Attention

L’exécution de la suite Configuration du système est nécessaire dans le cadre de cette procédure. Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système.

Retrait

1. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout Torx Plus 3IP, retirez les deux vis 3IP (923-06854) du couvercle du connecteur du capteur d’angle du couvercle. Retirez le couvercle et mettez-le de côté pour le réassemblage.

2. À l’aide du poussoir, soulevez l’extrémité de la nappe de connexion du capteur d’angle du couvercle pour la détacher du connecteur.

3. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout de sécurité Torx, retirez la vis 1IPR (923-06852) du clip de la nappe de connexion du capteur d’angle du couvercle.

4. Retirez le capteur d’angle du couvercle du boîtier supérieur.

Réassemblage

1. Positionnez le capteur d’angle de couvercle dans le boîtier supérieur.

2. Positionnez le clip sur la nappe de connexion du capteur d’angle du couvercle, de manière à ce que le logement et l’orifice de vis soient alignés sur la broche et l’orifice de vis dans le boîtier supérieur.

3. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout de sécurité Torx, réinstallez la vis 1IPR (923-06852) sur le clip de la nappe de connexion du capteur d’angle du couvercle.

4. À l’aide du poussoir, pressez l’extrémité de la nappe de connexion du capteur d’angle de couvercle contre le connecteur.

5. Placez le couvercle du connecteur du capteur d’angle du couvercle sur l’extrémité de la nappe de connexion du capteur en question. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout Torx Plus 3IP, réinstallez ensuite les deux vis 3IP (923-06854) sur le couvercle du connecteur du capteur d’angle du couvercle.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :

Attention

• Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système.

• Si vous avez remplacé le capteur d’angle du couvercle, fermez l’écran pendant 20 secondes lorsque vous y êtes invité pendant l’exécution de la suite Configuration du système. Si l’écran n’est pas complètement fermé durant ce processus, vous devrez installer un autre capteur d’angle du couvercle neuf. L’ordinateur émet un son de démarrage une fois le processus terminé.