MacBook Pro - Introduction

Ce manuel comprend des instructions techniques pour le remplacement des pièces Apple d’origine d’un Mac et est destiné aux techniciens individuels possédant les connaissances, l’expérience et les outils nécessaires à la réparation d’appareils électroniques.

Important

• Lisez d’abord le manuel dans son intégralité. Si vous ne vous sentez pas en mesure d’effectuer les réparations comme indiqué dans ce manuel, ne poursuivez pas.

• Utilisez toujours la version la plus récente de ce manuel, disponible sur la page support.apple.com/fr_FR/manuals/macdesktops.

Avertissement

Le non-respect des instructions de réparation ou la non-utilisation de pièces détachées d’origine Apple ou d’outils appropriés peut causer un incendie ou d’autres problèmes de sécurité et entraîner des blessures corporelles, voire mortelles.

Attention

Si vous ne suivez pas les instructions de réparation ou si vous n’utilisez pas des pièces détachées Apple ou des outils appropriés, vous risquez d’endommager le Mac, les pièces ou d’autres biens, ou de compromettre le fonctionnement de l’appareil.

Informations sur la garantie

Les dommages causés par des réparations effectuées en dehors d’Apple ou du réseau de centres de services agréés Apple ne sont couverts ni par la garantie Apple ni par les contrats AppleCare. De tels dommages peuvent entraîner des coûts hors garantie pour les réparations futures ou rendre l’appareil inéligible à des réparations futures par Apple ou par des centres de services agréés Apple.

Outils et pièces

Commande d’outils et de pièces

Découvrez comment commander des pièces détachées et des outils Apple sur la page support.apple.com/fr-fr/self-service-repair. Au cours du processus d’achat, saisissez l’identifiant du manuel situé en bas de la page de la table des matières pour indiquer que vous avez lu ce manuel dans son intégralité et que vous avez les connaissances et l’expérience nécessaires pour effectuer la réparation prévue.

Outils logiciels

Diagnostics Apple permet d’identifier les problèmes matériels se posant sur votre Mac.

L’exécution de la suite Configuration du système peut être nécessaire à la fin de la réparation. La suite Configuration du système est un outil logiciel de post-réparation qui permet de finaliser la réparation des pièces d’origine Apple. En fonction de la pièce remplacée, la suite Configuration du système exécute différentes opérations.

Fonctionnalités de la suite Configuration du système

Objectifs

Met à jour la carte logique de remplacement avec le numéro de série de l’appareil

Les cartes logiques de remplacement doivent être mises à jour avec le numéro de série de l’appareil pour qu’Apple Pay, FaceTime, iMessage et les services iCloud, tels que Localiser, puissent communiquer en toute sécurité avec celui-ci.

Transfère les valeurs d’étalonnage d’usine

Certaines pièces, telles que les écrans, les caméras et les capteurs de lumière ambiante, ont des valeurs d’étalonnage qui sont personnalisées pour chacune des pièces au cours de leur fabrication. Le transfert de ces valeurs assure des performances et une qualité optimales après une réparation.

Assure la connexion entre la Secure Enclave et les pièces d’authentification biométrique

Après la réparation d’une carte logique ou d’une pièce d’authentification biométrique (Touch ID), il est nécessaire de connecter les capteurs biométriques à la Secure Enclave de la carte logique pour garantir la sécurité de l’appareil.

Assure l’intégrité de la réparation

Après une réparation matérielle, des contrôles logiciels sont effectués pour garantir l’intégrité de la réparation. L’intégrité de la réparation signifie qu’une pièce d’origine Apple a été installée correctement.

Assigne une région sans fil

Pour être conforme aux réglementations régionales en matière de communication, une région sans fil doit être assignée à votre carte logique.

Met à jour le programme interne

Maintenir le programme interne à jour permet de s’assurer que l’appareil dispose de l’ensemble des dernières fonctionnalités de sécurité et de performances.

La suite Configuration du système nécessite un réseau Wi-Fi puissant capable d’atteindre des vitesses de téléchargement et d’envoi de 1,0 Mbit/s, avec une latence inférieure à 400 ms et une perte de paquets inférieure à 2 %. On estime que 6 à 22 Mo de données sont nécessaires pour exécuter la suite Configuration du système.

L’appareil doit utiliser la version la plus récente de macOS, et pas une version bêta.

Découvrez comment démarrer la suite Configuration du système sur la page support.apple.com/fr-fr/self-service-repair.

Messages d’alerte

Le non-respect des alertes peut entraîner un incendie, des blessures, une perte de données ou des dommages à l’appareil, aux pièces ou à d’autres biens.

Danger

Instructions pour réduire les risques de décharge électrique et d’électrisation

Avertissement

Instructions visant à réduire les risques de dommages corporels

Attention

Instructions visant à réduire les risques de perte de données ou de dommages matériels sur l’appareil

Important

Informations complémentaires pour mener à bien les réparations ; ceci ne constitue ni un avertissement ni une mise en garde