
Contrôle de sécurité pour un iPhone doté d’iOS 16 ou ultérieur
Contrôle de sécurité est une fonctionnalité, disponible via l’app Réglages sur les iPhone dotés d’iOS 16 ou ultérieur, qui vous permet de rapidement examiner, mettre à jour et arrêter le partage de vos données avec des personnes et des apps individuelles. Dans « Contrôle de sécurité », vous pouvez :
Vérifier qui a accès à vos informations, y compris votre localisation.
L’utilisation de « Réinitialisation d’urgence » pour l’arrêt immédiat du partage de toutes les données.
Passer en revue et supprimer des appareils connectés à votre compte Apple.
Réinitialiser les autorisations de confidentialité du système pour les apps.
Modifier le code de votre iPhone ou le mot de passe de votre compte Apple.
Pour accéder à Contrôle de sécurité, accédez à Réglages
> Confidentialité et sécurité > Contrôle de sécurité.

De quoi ai-je besoin pour utiliser Contrôle de sécurité ?
D’un iPhone doté d’iOS 16 ou ultérieur.
Astuce : pour trouver la version logicielle de votre iPhone, accédez à Réglages
> Général, puis touchez Informations.Un compte Apple qui utilise l’identification à deux facteurs.
Être connecté à Réglages
> [votre nom] sur votre iPhone.
Alternative : Listes de pointage
Si vous utilisez un autre appareil (iPad, Mac) ou si vous rencontrez des problèmes lors de l’utilisation de « Contrôle de sécurité », vous pouvez modifier le partage et l’accès manuellement en vous référant aux listes de pointage suivantes :
Précautions de sécurité avant de commencer
IMPORTANT : Veillez à votre sécurité.
avant de procéder à des modifications ou de supprimer des informations, pensez aux risques potentiels pour votre sécurité et votre confidentialité.
Quitter vous permet de protéger rapidement votre confidentialité. Touchez Quitter pour fermer immédiatement l’app Réglages et revenir à l’écran d’accueil (en haut à droite de tous les écrans de « Contrôle de sécurité »). Toutes les modifications effectuées avant d’utiliser Quitter sont enregistrées.
Pour rétablir le partage avec une personne après avoir utilisé « Contrôle de sécurité », ouvrez l’app ou le service à partir duquel vous voulez partager des informations et partager à nouveau le contenu souhaité. Certaines apps et certains services vous signalent que vous avez recommencé à partager des informations.
Si les restrictions de Temps d’écran sont activées sur votre iPhone ou si un profil de gestion des appareils mobiles (MDM) est installé, vous pouvez quand même utiliser Contrôle de sécurité, mais certaines options peuvent ne pas être disponibles.
si vous avez activé « Protection en cas de vol de l’appareil », la fonctionnalité « Contrôle de sécurité » peut fonctionner un peu différemment. Pour en savoir plus sur la fonctionnalité « Protection en cas de vol de l’appareil », consultez l’article À propos de « Protection en cas de vol de l’appareil » pour l’iPhone de l’assistance Apple.
Comment faire : Pour consulter une tâche ci-dessous, sélectionnez le bouton Plus
en regard de son titre.
Étape 1 : Ouvrir Contrôle de sécurité
Sur votre iPhone, accédez à Réglages
> Confidentialité et sécurité > Contrôle de sécurité. Vous devrez peut-être faire défiler la page vers le bas.

Étape 2 : Choisir une option
« Contrôle de sécurité » propose deux moyens de gérer le partage, les accès et la sécurité du compte :
Réinitialisation d’urgence : Réinitialisation immédiate et universelle du partage pour toutes les personnes et les apps.
Gérer les partages et les accès : Examinez et personnalisez les modalités de partage pour des personnes et des apps individuelles.
Pour connaître des détails spécifiques sur ce qui peut être modifié dans « Contrôle de sécurité », consultez sa FAQ.

Réinitialisation d’urgence (option un)
Réinitialisation d’urgence sert à :
Mettre rapidement fin au partage avec toutes les personnes et les apps (consultez la FAQ de « Contrôle de sécurité » pour en savoir plus).
Passer en revue vos contacts d’urgence.
Passer en revue des appareils connectés à votre compte Apple.
Passer en revue les numéros de téléphone servant à vérifier votre identité.
Modifier le mot de passe de votre compte Apple et passer en revue la sécurité de l’appareil et du compte.

Touchez « Réinitialisation d’urgence », puis suivez les instructions à l’écran. Votre progression est enregistrée au fur et à mesure.
Remarque : si vous avez activé « Protection en cas de vol de l’appareil », la fonctionnalité « Contrôle de sécurité » peut fonctionner un peu différemment. Pour en savoir plus sur la fonctionnalité « Protection en cas de vol de l’appareil », consultez l’article À propos de « Protection en cas de vol de l’appareil » pour l’iPhone de l’assistance Apple.
Gérer les partages et les accès (option deux)
L’option « Gérer les partages et les accès » vous permet de passer en revue et de gérer les informations que vous partagez avec d’autres personnes et les données auxquelles les apps ont accès, et de mettre à jour votre appareil ainsi que la sécurité de votre compte Apple. Suivez ces cinq étapes :
Touchez « Gérer les partages et les accès ». Vos modifications sont enregistrées au fur et à mesure.
Pour passer en revue les informations et arrêter de les partager avec d’autres personnes, vous pouvez :
Toucher Personnes : Sélectionnez des personnes dans la liste, passez en revue les informations partagées, puis choisissez les informations que vous voulez arrêter de partager avec les personnes sélectionnées.
Toucher Informations : Sélectionnez des apps dans la liste, passez en revue les informations partagées, puis choisissez les informations que vous voulez arrêter de partager avec les personnes sélectionnées. Si certaines apps Apple ont été supprimées, telles que Forme ou Notes, vous devrez peut-être les retélécharger pour voir les informations que vous avez partagées.
Pour passer en revue les informations et arrêter de les partager avec d’autres apps, vous pouvez :
Toucher Apps : Sélectionnez des apps dans la liste, passez en revue les informations partagées avec ces apps, puis choisissez les informations que vous voulez arrêter de partager avec elles.
Toucher Informations : Sélectionnez les informations partagées dans la liste, passez en revue les informations partagées avec des apps, puis choisissez les informations que vous voulez arrêter de partager avec les apps sélectionnées.

Touchez Continuer, puis effectuez l’une des opérations suivantes :
Passez en revue et supprimez des appareils connectés à votre compte Apple.
Passez en revue et mettez à jour des numéros de téléphone servant à vérifier votre identité.
Mettez à jour le mot de passe de votre compte Apple.
Ajoutez ou mettez à jour vos contacts d’urgence.
Mettez à jour le code de votre appareil ou vos données de Face ID et Touch ID.
Si vous disposez d’ordinateurs synchronisés, vous pouvez les passer en revue et les supprimer (iOS 17 ou ultérieur uniquement).
Si vous disposez d’ordinateurs sur lesquels la recopie de l’iPhone est configurée, vous pouvez les passer en revue et les supprimer (iOS 18 ou ultérieur uniquement).
Si vous disposez d’iCloud+ et n’avez pas encore activé le relais privé, vous pouvez le faire maintenant (iOS 17 ou ultérieur uniquement).
Touchez OK.

Une fois que vous avez terminé, passez à la tâche suivante pour vérifier l’arrêt du partage.
IMPORTANT : consultez les étapes supplémentaires afin d’obtenir des conseils pour protéger vos informations confidentielles au-delà de Contrôle de sécurité.
Étape 3 : Vérifier vos modifications
Après avoir utilisé « Contrôle de sécurité », vous pouvez confirmer des modifications que vous avez apportées à vos options de partage en suivant ces 4 étapes.
Touchez le bouton Retour (vous pouvez aussi quitter et rouvrir « Contrôle de sécurité »).
Vérifiez que vos modifications ont bien été effectuées au niveau des informations que vous partagez avec des personnes.

Vérifiez que vos modifications ont bien été effectuées au niveau des informations que vous partagez avec des apps.

Vérifiez toute modification de compte que vous avez apportée :
Aux appareils connectés à votre compte Apple.
Numéros de téléphone servant à vérifier votre identité.

Les contacts d’urgence que vous avez ajoutés ou modifiés.

Les ordinateurs synchronisés que vous avez supprimés.

Au-delà de Contrôle de sécurité
Certains types d’informations partagées ne peuvent pas être passés en revue ou modifiés par « Contrôle de sécurité », notamment :
Les comptes et les mots de passe en dehors d’Apple.
Le partage de contenu sur les réseaux sociaux.
Les appareils qui sont connectés à un autre compte Apple.
Un iPad ou un Mac dont les réglages relatifs au partage d’informations sont activés pour d’autres apps.