macOS High Sierra

Si vous ne parvenez pas à partager des écrans d’ordinateur

Si vous rencontrez des problèmes pour partager votre écran avec un autre Mac ou afficher un écran partagé sur votre Mac, il existe plusieurs points à vérifier.

• Assurez-vous que l’option de partage d’écran ou de gestion à distance est activée et que vous avez configuré les autorisations de partage sur le Mac dont vous souhaitez partager l’écran. Consultez la section Configurer et utiliser le partage d‘écran.

• Si vous voulez partager l’écran d’un autre Mac, ouvrez les préférences Partage sur cet ordinateur (choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Partage) et vérifiez que vous figurez dans la liste des utilisateurs autorisés à partager cet écran.

Ouvrir les préférences Partage

• Assurez-vous qu’aucun des deux Mac n’est en mode veille. Si nécessaire, vous pouvez ajuster les réglages de mise en veille à l’aide des préférences Économiseur d’énergie (choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Économiseur d’énergie).

Ouvrir les préférences Économiseur d’énergie

• Si vous utilisez « Accès à mon Mac » pour partager des écrans, assurez-vous que cette option est activée sur les deux ordinateurs. Consultez la section Partager votre écran en utilisant Accès à mon Mac.

• Assurez-vous que les deux ordinateurs sont connectés au même réseau ou, si vous partagez des écrans en utilisant « Accès à mon Mac », vérifiez que les deux ordinateurs sont connectés à Internet.

Pour vérifier que votre connexion fonctionne, ouvrez les préférences Réseau (choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Réseau). L’indicateur en regard de votre type de connexion réseau doit être vert.

Ouvrir les préférences Réseau