macOS High Sierra

Modifier la luminosité de l’écran

Vous pouvez régler la luminosité de votre écran manuellement ou automatiquement.

Utiliser les touches de réglages de la luminosité

Si l’écran paraît trop clair ou trop foncé, vous pouvez régler la luminosité de votre écran.

• Pour utiliser les touches de luminosité : Appuyez sur la touche d’augmentation de la luminosité  ou sur la touche de réduction de la luminosité  (ou utilisez la Control Strip).

Régler la luminosité automatiquement

• Si votre Mac est doté d’un détecteur de lumière ambiante, choisissez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur Moniteurs, puis sur Moniteur.

Ouvrir la sous-fenêtre Moniteur

Ensuite, sélectionnez l’option « Régler la luminosité automatiquement ».

Si la case à cocher « Régler la luminosité automatiquement » n’apparaît pas, vous pouvez régler la luminosité manuellement.

Régler la luminosité manuellement

• Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur Moniteurs, puis sur Moniteur.

Ouvrir la sous-fenêtre Moniteur

Faites glisser le curseur Luminosité de façon à régler la luminosité de votre écran.

Selon le type de moniteur connecté à votre Mac, un curseur Contraste peut également s’afficher, permettant de régler le contraste du moniteur.

Configurer la luminosité à partir de la barre des menus

Sur certains ordinateurs portables parmi les plus récents, vous pouvez contribuer à l’optimisation de la batterie en réglant la luminosité de l’écran sur 75 % environ. Cette option s’affiche dans la barre des menus uniquement lorsque la luminosité de l’écran est réglée sur un niveau qui fait appel à une grande quantité d’énergie.

• Cliquez sur l’icône de batterie  dans la barre des menus, puis cliquez sur Luminosité de l’écran.

Remarque : Si vous ne voyez pas d’icône de batterie dans la barre des menus, vous devez afficher l’état de la batterie.

Il est impossible d’ajuster la luminosité des moniteurs Apple les plus anciens. Sous OS X 10.10 et ultérieur, il se peut que le curseur de luminosité n’apparaisse plus dans la sous-fenêtre Moniteur des préférences Moniteurs.

Pour obtenir des informations spécifiques sur la luminosité de votre moniteur, consultez la documentation fournie avec votre moniteur.