macOS High Sierra

Préférences Mission Control

Utilisez les Préférences Système Mission Control pour définir les options et les raccourcis d’affichage et de masquage des fenêtres d’app, du bureau et du Dashboard.

Pour ouvrir ces préférences, choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Mission Control.

Ouvrir les préférences Mission Control

Réarranger automatiquement les espaces en fonction de votre utilisation la plus récente

Si vous avez créé plusieurs espaces de travail à l’aide de la fonctionnalité Spaces, cette option vous permet d’accéder plus rapidement aux derniers espaces utilisés.

Lors du changement d’application, activer un espace en ramenant les fenêtres ouvertes de cette application au premier plan

Si vous utilisez Spaces, votre bureau passera à un espace comportant les fenêtres ouvertes d’une app lorsque vous basculerez vers cette app.

Grouper les fenêtres par application

Si plusieurs fenêtres de plusieurs apps sont ouvertes en même temps, les fenêtres peuvent être regroupées par app lorsque vous accédez à Mission Control.

Les écrans disposent d’espaces distincts

Si vous utilisez Spaces et que vous disposez de plusieurs moniteurs, vous pouvez configurer des espaces distincts pour chacun d’eux.

Dashboard

Le Dashboard est désactivé par défaut. Si vous voulez l’utiliser, choisissez le mode d‘affichage du Dashboard lorsque vous appuyez sur le raccourci clavier correspondant.

• En tant que Space : Le Dashboard apparaît dans un espace distinct. Vous pouvez également y accéder depuis un autre espace.

• En tant que superposition : Le Dashboard apparaît au-dessus de votre bureau.

Raccourcis clavier et souris

Choisissez les raccourcis permettant d’afficher et de masquer les fenêtres, le bureau et le Dashboard. Selon la souris ou le trackpad que vous utilisez, il se peut que deux colonnes de menus locaux apparaissent dans cette section.

Pour afficher d’autres raccourcis clavier disponibles, maintenez enfoncée la touche Contrôle, Option, Maj ou Commande, ou une combinaison de ces touches, lors de l’affichage des menus locaux.

Coins actifs

Choisissez les actions à réaliser lorsque vous placez le pointeur dans les coins de l’écran.

Cliquez sur le menu local d‘un coin, puis choisissez une action.

Pour utiliser un modificateur avec le coin actif, maintenez enfoncée la touche Commande, Maj, Option ou Contrôle, ou une combinaison de ces touches, lors de l’affichage des menus locaux.