macOS High Sierra

Partager la connexion Internet de votre Mac

Vous pouvez partager la connexion Internet de votre Mac avec les autres utilisateurs de votre réseau local.

1. Ouvrez les préférences Partage, si elles ne sont pas déjà ouvertes (choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Partage).

Ouvrir les préférences Partage

2. Cochez la case Partage Internet.

3. Cliquez sur le menu local Partager votre connexion depuis, puis choisissez la connexion Internet que vous voulez partager. Par exemple, si vous êtes connecté à Internet via Ethernet, choisissez Ethernet.

4. Dans la liste Aux ordinateurs via, sélectionnez le mode de partage de votre connexion Internet. Par exemple, si vous souhaitez partager votre connexion Internet via le Wi-Fi, sélectionnez Wi-Fi.

Si vous partagez votre connexion Internet par Wi-Fi, décochez la case Partage Internet, cliquez sur Options Wi-Fi, attribuez un nom et un mot de passe à votre réseau, puis cochez à nouveau la case Partage Internet.

AVERTISSEMENT : Si votre connexion Internet et votre réseau local utilisent le même port (Ethernet, par exemple), étudiez les répercussions possibles avant d’activer le partage Internet. Dans certains cas, le partage de votre connexion Internet peut perturber le réseau. Si vous utilisez un modem câble, par exemple, il est possible que vous affectiez par inadvertance les réglages réseau d’autres clients de votre FAI, auquel cas ce dernier peut interrompre votre service.