macOS High Sierra

Préférences liées aux extensions

Utilisez les Préférences Système Extensions pour activer et désactiver des extensions Mac Apple et tierces. Les extensions Mac, comme Balisage, ajoutent des fonctionnalités aux apps ou au Finder.

Vous pouvez également sélectionner des extensions à inclure dans le menu Partager et choisir des widgets de l‘Affichage du jour dans le centre de notifications.

Pour ouvrir ces préférences, choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Extensions.

Ouvrir les préférences Extensions

Tous

Affichez toutes les extensions que vous avez installées sur votre Mac. Ce sont des extensions créées par des développeurs tiers.

S’il s’agit d’une extension de contenu qui étend les fonctionnalités des apps, une case à cocher Actions apparaît sous celle-ci. Dans le cas d’une extension du Finder, la case est libellée Finder. Cochez cette case pour activer l’extension.

Actions

Affichez toutes les extensions de contenu installées sur votre Mac. Sélectionnez une extension pour qu’elle soit disponible dans les apps.

Par exemple, si vous sélectionnez Annotation, vous pouvez dessiner sur des images et signer des documents dans Mail, TextEdit et d’autres apps.

Finder

(disponible uniquement si des extensions du Finder sont installées)

Affichez toutes les extensions du Finder installées sur votre Mac. Sélectionnez une extension pour qu’elle soit disponible dans le Finder.

Modification de photos

(uniquement disponible si installée)

Affichez toutes les extensions de Photos installées sur votre Mac, comme Balisage. Sélectionnez une extension de Photos pour qu’elle soit disponible dans Photos lors d’une édition de photos.

Menu Partager

Sélectionnez les extensions de partage que vous souhaitez inclure dans le menu Partager (disponible depuis le bouton Partager dans le Finder et dans de nombreuses apps Mac).

• Il n‘est pas possible de désélectionner des extensions par défaut, telles que Mail, Messages et AirDrop.

• Si une extension sélectionnée dans la liste n‘apparaît pas dans le menu Partager, vous ne pouvez pas partager l‘élément que vous souhaitez partager à l‘aide de cette extension. Par exemple, vous pouvez utiliser AirDrop pour partager une page web dans Safari, mais pas du texte sélectionné.

• Seules les extensions permettant la publication ou l’envoi de messages apparaissent dans le widget Social.

Aujourd’hui

Sélectionnez les widgets, tels que Localiser mes amis, à inclure dans l’Affichage du jour du centre de notifications.

Vous pouvez également afficher ou masquer des widgets directement depuis l’Affichage du jour.