macOS High Sierra

Utiliser un téléphone portable pour vous connecter à Internet

Si vous n’avez pas accès à Internet, vous pourrez peut-être utiliser votre téléphone mobile équipé de la technologie Bluetooth pour connecter votre Mac à Internet à un débit pouvant atteindre 56 kilobits par seconde (kbit/s). Votre founirsseur de service mobile doit également autoriser l’utilisation de votre téléphone en tant que modem.

Si vous utilisez un iPhone ou un iPad (Wi-Fi + Cellular), consultez la documentation fournie avec l’appareil pour mettre en place un partage de connexion personnel.

1. Si votre téléphone mobile n’est pas déjà jumelé avec votre Mac, choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Bluetooth.

Ouvrir les préférences Bluetooth

2. Dans la liste, sélectionnez votre téléphone, puis cliquez sur Connecter.

3. Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur Réseau, puis sur PAN Bluetooth dans la liste de gauche.

Si l’option PAN Bluetooth n’est pas disponible, cliquez sur le bouton Ajouter , cliquez sur le menu local Interface, puis choisissez PAN Bluetooth.

4. Choisissez votre téléphone dans le menu local Appareil, puis cliquez sur Se connecter.