iPhone : à propos du déverrouillage

Il est possible de déverrouiller votre iPhone si vous souhaitez faire appel à un autre opérateur.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Vérifiez tout d’abord si votre opérateur actuel permet le déverrouillage. Seul votre opérateur est en mesure de déverrouiller votre iPhone.
  2. Contactez votre opérateur pour effectuer une demande de déverrouillage. Il est possible que vous deviez remplir certaines conditions afin de profiter de ce service. Le traitement de votre demande peut prendre jusqu’à sept jours.
  3. Une fois le déverrouillage de votre iPhone confirmé par votre opérateur, passez à la section suivante.

Si vous disposez d’une carte SIM vous ayant été fournie par un opérateur autre que votre opérateur actuel, et que ce dernier vous a confirmé que votre iPhone était déverrouillé, procédez comme suit :

1. Retirez votre carte SIM et insérez la nouvelle.
  2. Suivez les étapes indiquées par l’assistant de configuration.

Si vous ne disposez d’aucune autre carte SIM, terminez le processus de déverrouillage en procédant comme suit :

1. Sauvegardez votre iPhone.
  2. Effacez les données de votre iPhone.
  3. Suivez toutes les étapes indiquées par l’assistant et restaurez votre sauvegarde.

Si vous rencontrez des problèmes ou si le message d’erreur suivant s’affiche dans iTunes ou sur votre appareil, réalisez les étapes décrites ci-après :

« La carte SIM insérée dans cet iPhone ne semble pas être prise en charge. Seules les cartes SIM compatibles d’un opérateur agréé peuvent être utilisées pour activer l’iPhone. Veuillez insérer la carte SIM fournie avec votre iPhone ou vous rendre dans le magasin d’un opérateur agréé. »

1. Restaurez votre iPhone.
  2. Contactez votre opérateur pour vérifier que le déverrouillage a bien été pris en compte dans son système.