Conserver tous vos messages sur iCloud

iCloud assure maintenant la mise à jour et la disponibilité de l’intégralité de votre historique de messages sur tous vos appareils, même lorsque vous ajoutez un tout nouvel appareil.

Cela fonctionne de la manière suivante

Les messages sur iCloud sont mis à jour automatiquement, par conséquent vous disposez toujours de la même vue sur tous les appareils où vous utilisez iMessage. Les messages, photos ou conversations que vous supprimez sur un appareil disparaissent de tous vos appareils. En outre, puisque toutes vos pièces jointes sont stockées dans iCloud, vous économisez de l’espace sur votre appareil.

Vous pouvez utiliser Messages sur iCloud sur votre iPhone, votre iPad et votre Mac.

Étapes préliminaires

Activer Messages sur iCloud

Activez Messages sur iCloud à partir de Réglages sur votre iPhone ou iPad, ou de Préférences sur votre Mac.

iPhone affichant des apps qui utilisent iCloud

Sur votre iPhone ou iPad

1. Rendez-vous dans Réglages.
  2. Touchez [votre nom].
  3. Touchez iCloud.
  4. Activez Messages.

Sur votre Mac

1. Ouvrez Messages.
  2. Dans la barre des menus, sélectionnez Messages > Préférences.
  3. Cliquez sur iMessage.
  4. Cochez la case en regard de l’option Activer Messages sur iCloud.

Écran des réglages iMessage sur Mac avec l’option Activer Messages sur iCloud sélectionnée

Désactiver Messages sur iCloud

Lorsque vous désactivez Messages sur votre iPhone, iPad ou Mac, vous pouvez choisir de désactiver Messages sur iCloud uniquement pour cet appareil ou pour tous vos appareils. Tout appareil sur lequel Messages sur iCloud reste activé continue de stocker sur iCloud les contenus que vous envoyez et recevez depuis cet appareil.

Sur votre iPhone ou iPad :

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez [votre nom] > iCloud.
  3. Désactivez Messages.

Sur votre Mac :

1. Ouvrez Messages.
  2. Dans la barre des menus, sélectionnez Messages > Préférences.
  3. Cliquez sur iMessage.
  4. Décochez la case en regard de l’option Activer Messages sur iCloud.

Si vous désactivez Messages sur iCloud sur un iPhone ou un iPad, votre historique de messages sera inclus dans une sauvegarde iCloud distincte.

Tirer le meilleur parti de Messages