L’utilisation de la commande sudo dans Terminal requiert un mot de passe administrateur

Pour exécuter une commande sudo dans Terminal sur votre Mac, vous devez être connecté à l’aide d’un compte administrateur doté d’un mot de passe.

Lorsque vous êtes connecté à votre Mac avec un compte administrateur, la commande sudo de l’app Terminal permet d’exécuter des commandes via un autre utilisateur, par exemple en tant qu’utilisateur root. Après avoir saisi la commande, Terminal vous invite à entrer le mot de passe associé à votre compte. Si vous avez oublié votre mot de passe ou si vous n’en avez pas défini pour votre compte, modifiez-le ou créez-en un dans les préférences Utilisateurs et groupes. Vous pourrez ensuite exécuter les commandes sudo dans Terminal.

Le mot de passe ne s’affiche pas dans Terminal à mesure de votre saisie. Si vous avez saisi un mot de passe incorrect ou vide, la commande ne s’exécutera pas et Terminal vous invitera à réessayer.