Acerca del contenido de seguridad de iOS 14.2 y iPadOS 14.2

En este documento, se describe el contenido de seguridad de iOS 14.2 y iPadOS 14.2.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que es posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

iOS 14.2 y iPadOS 14.2

Publicado el 5 de noviembre de 2020

Audio

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: El procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de lectura fuera de los límites.

CVE-2020-27910: JunDong Xie y XingWei Lin de Ant Security Light-Year Lab

Audio

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: El procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de escritura fuera de los límites.

CVE-2020-27916: JunDong Xie de Ant Security Light-Year Lab

CallKit

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: Un usuario podía contestar dos llamadas al mismo tiempo sin indicación de que había contestado la segunda llamada.

Descripción: Existía un problema en el manejo de las llamadas entrantes. Se agregaron otras comprobaciones de estado para solucionar el problema.

CVE-2020-27925: Nick Tangri

CoreAudio

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: El procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de escritura fuera de los límites.

CVE-2020-10017: Francis en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro y JunDong Xie de Ant Security Light-Year Lab

CoreAudio

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: El procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de lectura fuera de los límites.

CVE-2020-27908: Un investigador anónimo en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro y JunDong Xie y Xingwei Lin de Ant Security Light-Year Lab

CVE-2020-27909: Un investigador anónimo en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro y JunDong Xie y Xingwei Lin de Ant Security Light-Year Lab

Entrada actualizada el 16 de marzo de 2021

CoreGraphics

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: El procesamiento de un archivo PDF creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de escritura fuera de los límites.

CVE-2020-9897: S.Y. de ZecOps Mobile XDR y un investigador anónimo

Entrada agregada el 25 de octubre de 2021

CoreText

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: El procesamiento de un archivo de tipo de letra creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró la administración de estados para solucionar un problema de lógica.

CVE-2020-27922: Mickey Jin de Trend Micro

Entrada agregada el 16 de marzo de 2021

Crash Reporter

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: Un atacante local podía aumentar sus privilegios.

Descripción: Existía un problema en la lógica de validación de rutas para los vínculos simbólicos. Se mejoró el saneamiento de rutas para solucionar este problema.

CVE-2020-10003: Tim Michaud (@TimGMichaud) de Leviathan

FontParser

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: El procesamiento de un tipo de letra creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario. Apple está al tanto de los informes acerca de que existe una vulnerabilidad para este problema.

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de daños en la memoria.

CVE-2020-27930: Google Project Zero

FontParser

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: El procesamiento de un archivo de tipo de letra creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró la comprobación de límites para solucionar un problema de escritura fuera de los límites.

CVE-2020-27927: Xingwei Lin de Ant Security Light-Year Lab

Foundation

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: Un usuario local podía leer archivos arbitrarios.

Descripción: Se mejoró la administración de estados para solucionar un problema de lógica.

CVE-2020-10002: James Hutchins

ImageIO

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: El procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de lectura fuera de los límites.

CVE-2020-27924: Lei Sun

Entrada agregada el 16 de marzo de 2021

ImageIO

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: El procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de escritura fuera de los límites.

CVE-2020-27912: Xingwei Lin de Ant Security Light-Year Lab

CVE-2020-27923: Lei Sun

Entrada actualizada el 16 de marzo de 2021

IOAcceleratorFamily

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema

Descripción: Se mejoró la administración de estados para solucionar un problema de daños en la memoria.

CVE-2020-27905: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Kernel

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía divulgar la memoria del kernel. Apple está al tanto de los informes acerca de que existe una vulnerabilidad para este problema.

Descripción: Se solucionó un problema de inicialización de la memoria.

CVE-2020-27950: Google Project Zero

Kernel

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía determinar la distribución de la memoria del kernel.

Descripción: Se mejoró la administración de estados para solucionar un problema de lógica.

CVE-2020-9974: Tommy Muir (@Muirey03)

Kernel

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel

Descripción: Se mejoró la administración de estados para solucionar un problema de daños en la memoria.

CVE-2020-10016: Alex Helie

Kernel

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel. Apple está al tanto de los informes acerca de que existe una vulnerabilidad para este problema.

Descripción: Se mejoró el manejo de estados para solucionar un problema de confusión de tipo.

CVE-2020-27932: Google Project Zero

Keyboard

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: Una persona con acceso físico a un dispositivo iOS podía acceder a las contraseñas guardadas sin autenticación.

Descripción: Se mejoró la administración de estados para solucionar un problema de autenticación.

CVE-2020-27902: Connor Ford (@connorford2)

libxml2

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código.

Descripción: Se mejoró la administración de la memoria para solucionar un problema de uso después de liberación.

CVE-2020-27917: Detectado por OSS-Fuzz

CVE-2020-27920: Detectado por OSS-Fuzz

Entrada actualizada el 16 de marzo de 2021

libxml2

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: Un atacante remoto podía provocar el cierre inesperado de una app o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de desbordamiento de enteros.

CVE-2020-27911: Detectado por OSS-Fuzz

libxml2

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: Es posible que el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados pueda ocasionar la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se mejoró la administración de la memoria para solucionar un problema de uso después de liberación.

CVE-2020-27926: Detectado por OSS-Fuzz

Logging

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: Un atacante local podía aumentar sus privilegios.

Descripción: Se mejoró la validación para solucionar un problema de manejo de rutas.

CVE-2020-10010: Tommy Muir (@Muirey03)

Model I/O

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: La apertura de un archivo creado con fines malintencionados podía ocasionar el cierre inesperado de una app o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró la administración de estados para solucionar un problema de lógica.

CVE-2020-10004: Aleksandar Nikolic de Cisco Talos

Model I/O

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: El procesamiento de un archivo USD creado con fines malintencionados podía ocasionar el cierre inesperado de una app o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de lectura fuera de los límites.

CVE-2020-13524: Aleksandar Nikolic de Cisco Talos

Model I/O

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: El procesamiento de un archivo USD creado con fines malintencionados podía ocasionar el cierre inesperado de una app o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se mejoró la comprobación de límites para solucionar un problema de lectura fuera de los límites.

CVE-2020-10011: Aleksandar Nikolic de Cisco Talos

Symptom Framework

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: Un atacante local podía aumentar sus privilegios.

Descripción: Se mejoró la administración de la memoria para solucionar un problema de uso después de liberación.

CVE-2020-27899: 08Tc3wBB en colaboración con ZecOps

Entrada agregada el 15 de diciembre de 2020

WebKit

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: Es posible que el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados pueda ocasionar la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se mejoró la administración de la memoria para solucionar un problema de uso después de liberación.

CVE-2020-27918: Liu Long de Ant Security Light-Year Lab

Entrada actualizada el 16 de marzo de 2021

XNU

Disponible para iPhone 6s y versiones posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y versiones posteriores, y iPad mini 4 y versiones posteriores

Impacto: Un proceso aislado podía eludir las restricciones de la zona protegida.

Descripción: Se mejoró la lógica para solucionar varios problemas.

CVE-2020-27935: Lior Halphon (@LIJI32)

Entrada agregada el 15 de diciembre de 2020

Otros agradecimientos

NetworkExtension

Nos gustaría darle las gracias a un investigador anónimo por su ayuda.

Entrada agregada el 15 de diciembre de 2020

Safari

Nos gustaría darle las gracias a Gabriel Corona por su ayuda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.