Cargar el Apple Pencil y consultar el nivel de batería

Obtén información sobre cómo cargar el Apple Pencil y consultar el nivel de batería.

Cada modelo de Apple Pencil se carga de forma diferente. Averigua qué modelo de Apple Pencil tienes si no lo sabes con certeza.

Si tienes el Apple Pencil (USB-C)

Abre el extremo del Apple Pencil (USB-C) y conecta un cable de carga USB-C. Conecta el otro extremo del cable al iPad o a un adaptador de energía.

No se proporcionó texto alternativo para la imagen

Para ver cuánta batería le queda al Apple Pencil mientras lo usas, agrega el widget de nivel de batería Simplemente desliza el dedo desde la izquierda hacia la derecha en la pantalla de inicio o en la pantalla bloqueada.

No se proporcionó texto alternativo para la imagen

Si bien el Apple Pencil (USB-C) se conecta magnéticamente al iPad para su almacenamiento, esto no lo carga. Mientras está guardado, el Bluetooth está desactivado y el Apple Pencil (USB-C) no aparece en la visualización Hoy.

Si tienes el Apple Pencil (segunda generación)

Coloca el Apple Pencil en el conector magnético que se encuentra en el lateral largo del iPad.

Conector magnético en el iPad

Cuando conectas el Apple Pencil (segunda generación) al iPad, el nivel de batería aparece cerca de la parte superior de la pantalla por un momento. Si no aparece, asegúrate de que Bluetooth esté activado.

iPad en el que se muestra el nivel de batería del Apple Pencil

Para ver cuánta batería le queda al Apple Pencil mientras lo usas, agrega el widget de nivel de batería Simplemente desliza el dedo desde la izquierda hacia la derecha en la pantalla de inicio o en la pantalla bloqueada.

iPad en el que se muestra el nivel de batería del Apple Pencil en la visualización Hoy

Si cargas un Apple Pencil (segunda generación) con un iPad Pro y el dispositivo que usas para abrir tu vehículo (llavero) se encuentra cerca, es posible que la interferencia en la señal evite que puedas usar el llavero para desbloquear el vehículo. En tal caso, solo debes alejar el iPad Pro del llavero o desconectar el Apple Pencil del iPad Pro, y guardarlos por separado. Cuando el Apple Pencil termine de cargarse, ya no habrá interferencias en la señal.

Si tienes el Apple Pencil (primera generación) y el iPad (de la sexta a la novena generación)

Retira la tapa y conecta el Apple Pencil al conector Lightning del iPad. También puedes cargarlo con un adaptador de energía USB usando el adaptador de carga que viene con tu Apple Pencil.

Adaptador de carga del Apple Pencil (primera generación) para iPad (de la sexta a la novena generación)

El Apple Pencil se carga rápidamente cuando se conecta a cualquiera de estas fuentes de alimentación.

Si tienes el Apple Pencil (primera generación) y el iPad (décima generación)

Quita la tapa y conecta el Apple Pencil al adaptador de USB-C a Apple Pencil. Conecta el otro extremo del adaptador al iPad con el cable USB-C suministrado con el iPad.

Puedes volver a usar el Apple Pencil después de cargarlo y desconectarlo del adaptador.

Adaptador de carga del Apple Pencil (primera generación) para iPad (décima generación)

Para ver cuánta batería le queda al Apple Pencil mientras lo usas, agrega el widget de nivel de batería Simplemente desliza el dedo desde la izquierda hacia la derecha en la pantalla de inicio o en la pantalla bloqueada.