Acerca del contenido de seguridad de tvOS 11.1

En este documento, se describe el contenido de seguridad de tvOS 11.1.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple. Puedes encriptar las comunicaciones con Apple mediante la clave PGP de seguridad de los productos Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

tvOS 11.1

Fecha de lanzamiento: 31 de octubre de 2017

CoreText

Disponible para el Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Procesar un archivo de texto creado con fines malintencionados podía provocar el cierre inesperado de una app.

Descripción: Se solucionó un problema de denegación de servicio mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-13849: Ro de SavSec

Kernel

Disponible para el Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Una aplicación podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-13799: Un investigador anónimo

StreamingZip

Disponible para el Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: Un archivo zip malintencionado podía modificar áreas restringidas del sistema de archivos.

Descripción: Se solucionó un problema de manejo de rutas mejorando la validación.

CVE-2017-13804: @qwertyoruiopz en KJC Research Intl. S.R.L.

WebKit

Disponible para el Apple TV 4K y Apple TV (cuarta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-13784: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13783: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13785: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13788: xisigr de Tencent's Xuanwu Lab (tencent.com)

CVE-2017-13802: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13792: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13795: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13798: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13796: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13794: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13793: Hanul Choi en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2017-13791: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13803: chenqin (陈钦) de Ant-financial Light-Year Security

Wi-Fi

Disponible para el Apple TV 4K

Impacto: Un atacante dentro del alcance de una red Wi-Fi podía forzar a los clientes de WPA a reusar nonces (Key Reinstallation Attacks - KRACK).

Descripción: Existía un problema lógico en el manejo de las transiciones de estados. Este problema se solucionó mejorando la administración de estado.

CVE-2017-13080: Mathy Vanhoef del grupo imec-DistriNet en KU Leuven

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.