Si se te solicita que crees un nuevo código de seguridad de iCloud

Si usas el llavero de iCloud en iOS 8.4 o anterior, o en OS X 10.10.4 o anterior, es posible que veas el mensaje “Debe crearse un nuevo código de seguridad debido a un cambio a los servidores del llavero de iCloud” o “Es necesario crear un nuevo código de seguridad porque hubo un cambio en los servidores del llavero de iCloud”.

Esto no se aplica a las cuentas que tienen activada la autenticación de dos factores. En el iPhone, iPad o iPod touch, toca Configuración, [tu nombre] y, luego, toca Contraseña y seguridad para ver si activaste la autenticación de dos factores. En la Mac, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en Apple ID y selecciona Contraseña y seguridad.

Cuando veas el mensaje, puedes actualizar el sistema operativo del dispositivo y continuar con la actualización del código de seguridad de iCloud. El código de seguridad de iCloud se utiliza para verificar tu identidad cuando configuras el llavero de iCloud en un nuevo dispositivo y cuando recuperas el llavero de iCloud.

En un iPhone, iPad o iPod touch

En el menú del mensaje, toca Ahora no y actualiza tu dispositivo a la versión más reciente de iOS.

Si no lo actualizas, verás el mensaje otra vez en 24 horas.

Si seleccionas Ahora no tres veces y no actualizas tu dispositivo, se desactivará tu llavero de iCloud y no volverás a ver el mensaje del código de seguridad. Una vez que el llavero de iCloud está desactivado, tu llavero local no se verá afectado, pero tu nombre de usuario, tus contraseñas y otros elementos del llavero no se actualizarán en tus dispositivos. Y no podrás recuperar tu llavero de iCloud.

En una Mac

En el menú del mensaje, haz clic en Crear nuevo código, minimiza la ventana que se abre y actualiza tu Mac a la versión más reciente de macOS.

Si haces clic en Restablecer y desactivar, tu llavero de iCloud se eliminará de iCloud y se desactivará en tu dispositivo. Tu llavero local no se verá afectado, pero tu nombre de usuario, tus contraseñas y otros elementos del llavero no se actualizarán en tus dispositivos.

Crear un nuevo código de seguridad de iCloud

Cuando veas el mensaje, también puedes crear un nuevo código y seguir utilizando el llavero de iCloud en tu dispositivo.

Para actualizar tu código de seguridad de iCloud, selecciona Crear nuevo código y sigue los pasos para crear un nuevo código.

Elige un código que puedas recordar. El código de seguridad de iCloud se utiliza para verificar tu identidad cuando configuras el llavero de iCloud en un nuevo dispositivo y cuando recuperas el llavero de iCloud.