Configuración del llavero de iCloud

Con el llavero de iCloud, puedes mantener actualizadas las contraseñas y la información protegida en los dispositivos.

El llavero de iCloud recuerda las cosas por ti. Completa automáticamente la información, como nombres de usuario y contraseñas de Safari, tarjetas de crédito, contraseñas de Wi-Fi y accesos a redes sociales, en cualquier dispositivo que apruebes. También puedes buscar tus contraseñas guardadas con el llavero de iCloud. ¿Tienes más preguntas sobre el llavero de iCloud?

Cómo activar el llavero de iCloud

Cuando actualices tu dispositivo a la versión más reciente de iOS o iPadOS, el asistente de instalación te solicitará que configures el llavero de iCloud. Obtén más información sobre la disponibilidad en función del país o la región.

iPhone en el que se muestra el llavero de iCloud activado

Activar el llavero de iCloud en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Toca Configuración, toca [tu nombre] y, luego, elige iCloud.
  2. Toca Llavero.*
  3. Desliza el dedo para activar el llavero de iCloud. Es posible que se te solicite el código de acceso o contraseña de Apple ID.

Activar el llavero de iCloud en la Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. En macOS Catalina, haz clic en Apple ID y, a continuación, haz clic en iCloud en la barra lateral. En macOS Mojave o anterior, haz clic en iCloud.
  3. Selecciona Llavero.*
  4. Si seleccionas “Aprobar después” cuando inicias sesión con tu Apple ID, debes aprobar con un código anterior o desde otro dispositivo cuando se solicite. Si no puedes aprobar, restablece los datos encriptados de extremo a extremo cuando se solicite.

* En un iPhone, un iPad o un iPod touch con iOS 13, o en una Mac con macOS Catalina, se requiere la autenticación de dos factores para activar el llavero de iCloud. Si aún no la configuraste, se te solicitará que lo hagas.

Si no puedes activar el llavero de iCloud

Si sigues estos pasos y aún no puedes activar el llavero de iCloud, asegúrate de cumplir con los requisitos mínimos del sistema para el llavero de iCloud y que estés usando la autenticación de dos factores

Si no estás usando la autenticación de dos factores, es posible que se te solicite crear un código de seguridad de iCloud (código de seis dígitos, alfanumérico complejo o generado aleatoriamente) para autorizar dispositivos adicionales y verificar tu identidad. Si olvidaste el código, es posible que puedas restablecerlo.

Cómo buscar contraseñas almacenadas en el llavero de iCloud

Cómo buscar las contraseñas guardadas en el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Toca Configuración y, luego, Contraseñas y cuentas.
  2. Toca Contraseñas de sitios y apps o App.
  3. Usa Face ID o Touch ID cuando se te solicite.
  4. Para ver una contraseña, toca un sitio web.

También puedes agregar o eliminar contraseñas del llavero de iCloud de forma manual. Para agregar una contraseña de forma manual, toca el botón para agregar y, luego, ingresa la información del sitio y la contraseña. Para eliminar una contraseña, toca Editar. Luego, selecciona un sitio web y toca Eliminar.

Buscar contraseñas guardadas en la Mac

1. Abre Safari. En el menú Safari, selecciona Preferencias y, luego, haz clic en Contraseñas.
  2. Ingresa la contraseña de la cuenta de usuario.
  3. Para ver una contraseña, selecciona un sitio web.

También puedes agregar o eliminar contraseñas del llavero de iCloud. Para cambiar una contraseña, selecciona un sitio web, haz clic en Detalles, cambia la contraseña y, a continuación, haz clic en OK.

Preguntas frecuentes

Obtén respuestas a algunas de las preguntas más frecuentes sobre el llavero de iCloud.

¿Qué información almacena el llavero de iCloud?

El llavero de iCloud almacena números de tarjeta de crédito y fechas de vencimiento (no almacena ni completa automáticamente el código de seguridad), contraseñas y nombres de usuario, contraseñas de Wi-Fi, cuentas de Internet y mucho más. Los desarrolladores también pueden actualizar sus apps para usar el llavero si una app se encuentra en un dispositivo que usa iOS 7.0.3 o posterior, u OS X Mavericks 10.9 y posterior. Si no ves elementos guardados en el llavero de iCloud, obtén información sobre qué hacer

¿Cómo protege mi información el llavero de iCloud?

iCloud protege la información con encriptación completa, lo que brinda el nivel más alto con respecto a la seguridad de datos. Los datos están protegidos a través de una clave creada a partir de información exclusiva del dispositivo y el código que usas para proteger el dispositivo, que solo tú conoces. Nadie más puede acceder a estos datos, ya sean en tránsito o almacenados, o leerlos. Más información.

¿Qué pasa si desactivo el llavero de iCloud en un dispositivo?

Cuando desactivas el llavero de iCloud en un dispositivo, se te pregunta si deseas conservar o eliminar las contraseñas y la información de tarjetas de crédito que hayas guardado. Si decides conservar la información, esta no se eliminará ni se actualizará cuando hagas cambios en otros dispositivos. Si no decides conservar la información en al menos un dispositivo, los datos del llavero se eliminarán del dispositivo y los servidores de iCloud.

¿Puede Apple recuperar mi código de seguridad de iCloud?

No. Si ingresas tu código de seguridad de iCloud incorrectamente demasiadas veces, no podrás usar ese llavero de iCloud. Puedes comunicarte con el Soporte técnico de Apple para verificar tu identidad y volver a intentarlo. Después de varios intentos incorrectos, tu llavero se eliminará de los servidores de Apple y deberás configurarlo otra vez.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.