Configuración del llavero de iCloud

Con el llavero de iCloud, puedes mantener actualizadas las contraseñas y la información protegida en los dispositivos.

El llavero de iCloud recuerda las cosas por ti. Completa automáticamente la información, como nombres de usuario y contraseñas de Safari, tarjetas de crédito, contraseñas de Wi-Fi y accesos a redes sociales, en cualquier dispositivo que apruebes. También puedes usar el llavero de iCloud para ver tus contraseñas guardadas.

Empezar a usar el llavero de iCloud

Para usar el llavero de iCloud, necesitas iOS 7.0.3 o posterior en el iPhone, el iPad o el iPod touch y OS X Mavericks 10.9 o posterior en la Mac. Obtén más información sobre la disponibilidad en función del país o la región.

Cuando actualices tu dispositivo a la versión más reciente de iOS o iPadOS, el asistente de instalación te solicitará que configures el llavero de iCloud.

iPhone que muestra el llavero de iCloud activado

Cómo activar el llavero de iCloud en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Toca Configuración, toca [tu nombre] y, luego, elige iCloud.
  2. Toca Llavero.
  3. Desliza el dedo para activar el llavero de iCloud.

Cómo activar el llavero de iCloud en la Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del sistema.
  2. En macOS Catalina, haz clic en Apple ID y, a continuación, haz clic en iCloud en la barra lateral. En macOS Mojave o anterior, haz clic en iCloud.
  3. Selecciona Llavero.

Si no puedes activar el llavero de iCloud después de seguir estos pasos, es posible que no estés usando la autenticación de dos factores. En su lugar, prueba estos pasos:

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Elige Configuración, toca [tu nombre] y, luego, toca iCloud.
  2. Toca Llavero y desliza el dedo para activarlo.*
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

En una Mac:

1. Elige el menú Apple  y selecciona Preferencias del Sistema.
  2. En macOS Catalina, haz clic en Apple ID y, a continuación, haz clic en iCloud en la barra lateral. En macOS Mojave o anterior, haz clic en iCloud.
  3. Selecciona Llavero.*

Es posible que se te solicite crear un código de seguridad de iCloud (código de seis dígitos, alfanumérico complejo o generado aleatoriamente) para autorizar dispositivos adicionales y verificar tu identidad. Si olvidaste el código, es posible que puedas restablecerlo.

* Si la autenticación de dos factores no está configurada en el iPhone, iPad o iPod touch con iOS 13 o en la Mac con macOS Catalina, se te solicitará que actualices a la autenticación de dos factores.

Cómo ver contraseñas almacenadas en el llavero de iCloud

En un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 11 o posterior

1. Toca Configuración, selecciona Contraseñas y cuentas o Cuentas y contraseñas y, a continuación, toca Contraseñas de sitios y apps o Contraseñas de apps y sitios.
  2. Usa Face ID o Touch ID cuando se te solicite.
  3. Para ver una contraseña, toca un sitio web.

Para eliminar una contraseña, toca Editar. Luego, selecciona un sitio web y toca Eliminar.

En una Mac con OS X Mavericks 10.9 o posterior

1. Abre Safari. En el menú Safari, selecciona Preferencias y, luego, haz clic en Contraseñas.
  2. Ingresa la contraseña de la cuenta de usuario.
  3. Para ver una contraseña, selecciona un sitio web. También puedes agregar o quitar contraseñas del llavero de iCloud. Para cambiar una contraseña, selecciona un sitio web, haz clic en Detalles, cambia la contraseña y haz clic en OK.

Preguntas frecuentes

Obtén respuestas a algunas de las preguntas más frecuentes sobre el llavero de iCloud.

¿Qué información almacena el llavero de iCloud?

El llavero de iCloud almacena números de tarjeta de crédito y fechas de vencimiento (no almacena ni completa automáticamente el código de seguridad) y contraseñas y nombres de usuario, contraseñas de Wi-Fi, cuentas de Internet y mucho más. Los desarrolladores también pueden actualizar sus apps para usar el llavero si una app se encuentra en un dispositivo que usa iOS 7.0.3 o posterior, u OS X Mavericks 10.9 y posterior.

¿Cómo protege mi información el llavero de iCloud?

iCloud protege la información con encriptación completa, lo que brinda el nivel más alto con respecto a la seguridad de datos. Los datos están protegidos a través de una clave creada a partir de información exclusiva del dispositivo y el código que usas para proteger el dispositivo, que solo tú conoces. Nadie más puede acceder a estos datos, ya sean en tránsito o almacenados, o leerlos. Más información.

¿Qué pasa si desactivo el llavero de iCloud en un dispositivo?

Cuando desactivas el llavero de iCloud en un dispositivo, se te pregunta si deseas conservar o eliminar las contraseñas y la información de tarjetas de crédito que hayas guardado. Si decides conservar la información, esta no se eliminará ni se actualizará cuando hagas cambios en otros dispositivos.

¿Puedo asegurarme de que no haya un respaldo de la información en iCloud?

Sí.* Cuando configures el llavero de iCloud, omite el paso para crear un código de seguridad de iCloud. Así, los datos del llavero se almacenarán de manera local en el dispositivo y se actualizarán únicamente en tus dispositivos aprobados. Si no creas un código de seguridad de iCloud, Apple no puede ayudarte a recuperar el llavero de iCloud.

* Si tienes la autenticación de dos factores para su cuenta, esto no se aplica.

¿Puede Apple recuperar mi código de seguridad de iCloud?

No. Si ingresas tu código de seguridad de iCloud incorrectamente demasiadas veces, no podrás usar ese llavero de iCloud. Puedes comunicarte con el Soporte técnico de Apple para verificar tu identidad y volver a intentarlo. Después de varios intentos incorrectos, tu llavero se eliminará de los servidores de Apple y deberás configurarlo otra vez.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.