Realizar una restauración a partir de un respaldo de iTunes o iCloud cuando se requiere una versión posterior de iOS

Obtén información sobre qué hacer si estás realizando una restauración de un respaldo de iCloud o iTunes que requiere una versión posterior de iOS.

Si estás realizando una restauración de un respaldo de iCloud que requiere una versión más reciente de iOS, es posible que el Asistente de configuración te solicite actualizar el software. Si optas por descargar e instalar la actualización, el Asistente de configuración actualizará automáticamente el software y, luego, realizará la restauración del respaldo.

Si estás realizando una restauración de un respaldo de iTunes que requiere una versión más reciente de iOS, es posible que veas un mensaje de error que indique que el respaldo de iTunes no se puede restaurar porque el software es demasiado antiguo. Sigue estos pasos para actualizar el dispositivo y restaurar el respaldo:

Configurar, actualizar y borrar el dispositivo

1. En iTunes o en la pantalla Apps y datos de tu iPhone, toca Configurar como nuevo en lugar de Restaurar desde respaldo. Si ya tocaste Restaurar desde respaldo, toca Atrás para volver a la pantalla de configuración.
  2. Sigue los pasos restantes. Por el momento, puedes omitir los pasos para Apple ID, Touch ID y código.
  3. Cuando la configuración finalice, actualiza el dispositivo a la versión más reciente de iOS.
  4. Deja que la actualización termine y espera a que el dispositivo se reinicie.
  5. Borra el dispositivo iOS: toca Configuración > General > Restablecer > Borrar contenido y configuración. Una vez que el dispositivo se borre, se reiniciará, y verás la pantalla de saludo en el Asistente de configuración.

Ahora puedes volver a configurar el dispositivo y seleccionar un respaldo para restaurarlo.