Si iTunes no puede comunicarse con el servidor de actualización de software para iPhone, iPad o iPod

Obtén información sobre qué hacer si iTunes no puede comunicarse con el servidor de actualización de software cuando intentas restaurar o actualizar el iPhone, iPad o iPod.

Cuando utilizas iTunes para actualizar o restaurar el iPhone, iPad o iPod, es posible que veas un mensaje de alerta que dice que iTunes no se pudo comunicar con el servidor de actualización de software porque no hay conexión a Internet. El mensaje te sugerirá que verifiques si la conexión a Internet está activa y que vuelvas a intentarlo. Sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar el problema.

Actualizar o restaurar el dispositivo iOS sin utilizar iTunes

Debes usar iTunes para actualizar o restaurar el dispositivo iOS si olvidaste la contraseña y el dispositivo se bloqueó, o si este está en modo de recuperación.

Si ese no es el caso, puedes actualizar o restaurar sin iTunes mediante los siguientes pasos:

1. Desconecta el iPhone, iPad o iPod touch de la computadora.
  2. En el dispositivo, activa Wi-Fi. Se recomienda que te conectes a una red, no a un punto de acceso, cuando descargues actualizaciones de software.
  3. Actualiza el dispositivo en Configuración > General > Actualización de software.

Si esto no soluciona el problema, pasa a la siguiente solución.

Conectarse a Internet y a iTunes Store

Abre el navegador en la computadora y verifica si se puede cargar una página web. A continuación, intenta conectarte a iTunes Store.

• Si no puedes conectarte a Internet, comunícate con el administrador de la computadora o el proveedor de servicios de Internet (ISP) para obtener ayuda. También puedes probar con una computadora o una red diferentes.
  • Si puedes conectarte a Internet, pero ves un mensaje de error cuando intentas conectarte a iTunes Store, busca soluciones para los posibles errores de iTunes Store.
  • Si puedes conectarte a Internet, pero iTunes Store muestra una página en blanco, identifica y elimina el software del proveedor de servicios por niveles.

Si estas acciones no resuelven el problema, edita o restablece el archivo hosts.

Editar o restablecer el archivo hosts

Es posible que el archivo hosts bloquee el acceso al servidor de actualización del software. A continuación, se explica cómo editar o restablecer el archivo hosts.

Si usas una Mac

Si usas una computadora de tu trabajo, consulta al administrador antes de editar el archivo hosts.

1. En el Finder, selecciona Aplicaciones > Utilidades > Terminal en la barra de menús.
  2. En la aplicación Terminal, escribe el siguiente comando y presiona Enter para abrir el archivo hosts:
    sudo nano /private/etc/hosts
  3. Cuando se te solicite, escribe la contraseña de usuario. Ten en cuenta que no aparecerá nada en la ventana de Terminal cuando escribas la contraseña.
  4. Utiliza las teclas de flecha del teclado para desplazarte por el archivo hosts.
  5. Si cualquier línea incluye apple.com, agrega un signo de número (#) y un carácter de espacio al principio de la línea.
  6. Para guardar el archivo hosts, presiona Control-O.
  7. Cuando debas ingresar el nombre del archivo, presiona Enter.
  8. Para salir, presiona Control-X.

Si esto no soluciona el problema, es posible que el software de seguridad esté desactualizado o mal configurado. Puedes resolver los problemas entre iTunes y el software de seguridad.

Si usas una PC con Windows

En la PC con Windows, restablece el archivo hosts

Si esto no soluciona el problema, es posible que el software de seguridad esté desactualizado o mal configurado. Puedes resolver los problemas entre iTunes y el software de seguridad.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.