Si no se puede vaciar el basurero en la Mac

Prueba con estas soluciones si no puedes vaciar el basurero o mover un archivo a él.

Si la Mac produce un mensaje que el archivo está en uso

1. Sal de todas las aplicaciones que usabas con ese archivo y, a continuación, vacía el basurero.

2. Si eso no funciona, es posible que la aplicación tenga uno o más procesos en segundo plano que estén usando el archivo. Reinicia la Mac y, a continuación, vacía la papelera.

3. Si eso no funciona, es posible que haya un elemento de arranque o un elemento de inicio de sesión que está usando el archivo. Para evitar que esos elementos se abran automáticamente de forma temporal, inicia el sistema en modo seguro. Para ello, mantén presionada la tecla Shift mientras la Mac se inicia. Luego, vacía la papelera y reinicia la Mac normalmente.

Si no puedes eliminar el archivo por otras razones

1. Inicia el sistema desde Recuperación de macOS. Para ello, mantén presionado Command + R mientras se inicia la Mac.

2. Cuando se muestre la ventana Utilidades de macOS, selecciona Utilidad de Discos y haz clic en Continuar.

3. En Utilidad de Discos, selecciona el disco que contiene el archivo que deseas eliminar. Luego, usa la función Primera ayuda en Utilidad de Discos para reparar ese disco.

4. Sal de Utilidad de Discos y, a continuación, reinicia la Mac y vacía la papelera.