Acerca de Recuperación de macOS

Las utilidades en Recuperación de macOS te permiten realizar una restauración desde Time Machine, reinstalar macOS, obtener ayuda en línea, reparar o borrar un disco duro y más.

Recuperación de macOS forma parte del sistema de recuperación integrado de la Mac. Puedes iniciar desde Recuperación de macOS y aprovechar sus utilidades para recuperar el sistema de ciertos problemas de software o realizar otras acciones en la Mac.

Cómo usar Recuperación de macOS

Mantén presionadas las teclas Command + R inmediatamente después de presionar el botón de encendido de la Mac, o bien inmediatamente después de que la Mac comienza a reiniciarse. Continúa presionando estas teclas hasta que veas el logotipo de Apple o un globo terráqueo que gira. Al finalizar el inicio, aparece la ventana de utilidades:

Ventana Utilidades de macOS

Después de iniciar el equipo desde Recuperación de macOS, selecciona una de las siguientes utilidades y, luego, haz clic en Continuar:

Hay otras utilidades disponibles en el menú Utilidades de la barra de menús:

Para salir de la Recuperación de macOS, elige Reiniciar o Apagar en el menú Apple (). Si deseas elegir un disco de arranque diferente antes de salir, elige Disco de arranque en el menú Apple.

Si no puedes iniciar desde Recuperación de macOS

Las computadoras Mac más nuevas y algunos modelos anteriores intentan iniciar el sistema automáticamente desde Recuperación de macOS por Internet cuando no es posible iniciarlo desde el sistema de recuperación integrado. Cuando eso suceda, verás un globo terráqueo que gira en lugar del logotipo de Apple durante el inicio. Para iniciar manualmente desde Recuperación de macOS por Internet, mantén presionadas las teclas Option + Command + R durante el inicio.

Si aún no puedes iniciar desde Recuperación de macOS, y si tienes una Mac que se inicia completamente, es posible que puedas crear un disco de arranque externo para iniciar la Mac desde dicho disco.

Se necesita una conexión a Internet para usar Recuperación de macOS por Internet, la utilidad Reinstalar macOS y la utilidad Obtener ayuda en línea. Si necesitas conectarte a una red Wi-Fi, mueve el cursor a la parte superior de la pantalla y, luego, elige una red en el menú de estado de Wi-Fi