Acerca de Recuperación de macOS

Las utilidades en Recuperación de macOS te permiten realizar una restauración desde Time Machine, reinstalar macOS, obtener ayuda en línea, reparar o borrar un disco duro y más.

Recuperación de macOS forma parte del sistema de recuperación integrado de la Mac. Puedes aprovechar sus utilidades para recuperar el sistema de ciertos problemas de software o realizar otras acciones en la Mac.

Iniciar desde Recuperación de macOS

Mantén presionada una de estas combinaciones de teclas inmediatamente después de encender o reiniciar la Mac. Suelta las teclas cuando veas el logotipo de Apple.

• Command (⌘) + R
    Inicia la computadora desde el sistema de recuperación integrado (local) en la Mac.
  • Option + Command + R
    Inicia la computadora desde el sistema de recuperación por Internet (Recuperación de macOS por Internet*).

Al finalizar el inicio, aparece la ventana de utilidades:

Ventana Utilidades de macOS

Para salir de la Recuperación de macOS, elige Reiniciar o Apagar en el menú Apple ().

Para iniciar la computadora desde un disco de arranque diferente, si hubiera más de uno, elige Disco de arranque en el menú Apple y, luego, selecciona un disco de arranque y haz clic en Reiniciar.

Usar las utilidades en Recuperación de macOS

Después de iniciar el equipo desde Recuperación de macOS (o Recuperación de macOS por Internet), selecciona una opción en las utilidades y, luego, haz clic en Continuar:

Estas utilidades están disponibles en el menú Utilidades de la barra de menús:

* Es necesaria una conexión a Internet para usar Recuperación de macOS por Internet, Reinstalar macOS y Obtener ayuda en línea. Si necesitas conectarte a una red Wi-Fi, mueve el cursor a la parte superior de la pantalla y, luego, elige una red en el menú de estado de Wi-Fi . Las computadoras Mac más nuevas y algunos modelos anteriores intentan iniciar el sistema automáticamente desde Recuperación de macOS por Internet cuando no es posible arrancarlo desde Recuperación de macOS. Si esto sucede, antes de que el arranque finalice, se prueban la memoria y el disco de arranque de la computadora.