Acerca de los USB en las computadoras Mac

Obtén más información sobre los tipos y características de los puertos USB en tu Mac.

Tipos y nombres de los puertos USB

USB (Universal Serial Bus) es un estándar de la industria para conectar computadoras y otros dispositivos. Está disponible con muchos tipos de puertos, y cada tipo tiene una forma única. En las computadoras Mac, el USB está disponible con estos puertos, según tu modelo de Mac:

USB-A

Los puertos tipo USB-A se denominan comúnmente puertos USB, USB 2 o USB 3, según la especificación USB con que son compatibles. No son reversibles, por lo que un conector USB-A se conecta al puerto solo cuando está orientado correctamente.

USB-C

Los puertos tipo USB-C están disponibles como puertos USB-C estándares o puertos Thunderbolt 3 que también son compatibles con conexiones USB-C. Ambos se ven iguales, y el conector se enchufa en el puerto en cualquier orientación.

Obtén más información sobre cómo identificar los puertos en tu Mac , así como los adaptadores y cables que puedes usar para conectar los dispositivos más antiguos a los puertos tipo USB-C.

Especificaciones de los USB

Las especificaciones de los USB son importantes principalmente cuando deseas la mayor velocidad y potencia para tu dispositivo USB, o el dispositivo necesita más energía o está usando demasiada energía. Cada puerto USB admite una especificación USB particular, que determina la velocidad máxima de transferencia de datos (velocidad) y el suministro de alimentación del puerto cuando se usa con un cable USB y un dispositivo que cumple o supera esa especificación.

Especificaciones de USB en Mac Transferencia de datos Alimentación
USB 3.1 de segunda generación
También conocido como USB 3.2 de segunda generación
Hasta 10 Gbps Hasta 15 W a 5 V
USB 3.1 de primera generación
También conocido como USB 3.2 de primera generación o USB 3
Hasta 5 Gbps Hasta 900 mA a 5 V
USB 2.0
Hasta 480 Mbps Hasta 500 mA a 5 V
USB 1.1
Hasta 12 Mbps Hasta 500 mA a 5 V

Para saber qué especificación es compatible con un puerto tipo USB-A o tipo USB-C en tu modelo de Mac:

• Elige el menú de Apple  >Acerca de esta Mac, haz clic en Soporte, luego haz clic en Especificaciones.
  • Consulta la app Información del sistema para obtener más detalles, incluso sobre dispositivos USB conectados a puertos USB en tu Mac. Selecciona USB en la barra lateral, luego selecciona un bus USB a la derecha.

Obtén el mejor rendimiento de tus dispositivos USB

Todas las especificaciones de USB funcionan entre sí, pero la velocidad y la potencia están limitadas por el cable o dispositivo que utiliza la especificación más antigua. Por ejemplo, si conectas un dispositivo USB 3 al puerto USBv2, tu dispositivo está limitado a las velocidades de USB 2 y no puede extraer más energía del puerto que la que se puede suministrar a través de USB 2. En otras palabras, para obtener el mejor rendimiento, asegúrate de que el puerto USB de tu Mac y el cable USB de tu dispositivo cumplan o excedan las especificaciones del USB del dispositivo en sí.

Si tu Mac no reconoce un dispositivo USB después de conectarlo a tu Mac:

• Verifica todas las conexiones: desconecta el dispositivo de tu Mac, luego vuelve a enchufarlo y asegúrate de que todos los cables y adaptadores estén bien conectados en ambos extremos. Prueba con otro cable o adaptador, si está disponible.
  • Conecta el dispositivo directamente a tu Mac en lugar de un hub USB u otro dispositivo, y si es necesario prueba con un puerto USB diferente en tu Mac o dispositivo.
  • Algunos dispositivos necesitan su propio software, como drivers o firmware. Otros funcionan sin software adicional. Consulta con el fabricante de tu dispositivo y también instala todas las actualizaciones de software de Apple disponibles.
  • Si tu dispositivo viene con un adaptador de energía de CA, úsalo.Algunos dispositivos pueden ser alimentados por el puerto USB de tu Mac. Otros necesitan más energía de la que puede proporcionar tu Mac.
  • Reinicia tu Mac.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.