Computadoras Mac con procesador Intel: Resolver problemas después de usar el actualizador de firmware del SMC

Al actualizar el firmware del SMC (controlador de administración del sistema) en una Mac con procesador Intel, tendrás problemas si se interrumpe la alimentación de energía durante el proceso de actualización o si la instalación de la actualización de firmware no funciona por otros motivos. Se pueden producir problemas al iniciar, ver videos o entrar en reposo, o los ventiladores pueden hacer ruido.

Si tienes problemas para instalar el firmware en una Mac con procesador Intel al usar el actualizador de firmware del SMC o si hubo una interrupción de energía al intentar instalar una actualización de firmware del SMC, debes intentar ejecutar nuevamente el instalador haciendo doble clic en él y siguiendo las instrucciones. El actualizador de firmware del SMC se encuentra en la carpeta Utilidades, en la carpeta Aplicaciones.

Restablece el SMC si es necesario

Si no funciona volver a ejecutar el actualizador de firmware del SMC, es posible que necesites restablecer el SMC antes de intentar realizar la actualización nuevamente.