macOS High Sierra

Cómo ver y abrir elementos rápidamente

Si usas un archivo, carpeta o app en particular de manera frecuente, hay varias maneras para ver y abrir el elemento más rápido.

• Abrir apps desde el Launchpad: haz clic en el ícono de Launchpad en el Dock y haz clic en una app para abrirla. El Launchpad muestra una vista en pantalla completa de tus apps, incluyendo las que has descargado de App Store.

Una flecha azul apuntando al ícono del Launchpad en el Dock.

Puedes reordenar las apps que hay en el Launchpad arrastrándolas; y también puedes agruparlas en carpetas. Para obtener más información, consulta: Utilizar el Launchpad para ver y abrir apps.

• Abrir archivos, carpetas o apps desde el Dock: Para agregar elementos al Dock, arrastra los archivos o las carpetas a la derecha de la línea separadora del Dock, o arrastra las apps a la izquierda de la línea separadora. (puede arrastrar apps desde el Launchpad o el Finder). Para abrir rápidamente un elemento en el Dock, sólo haz clic en él.

Una línea separadora de Dock entre apps (a la izquierda) y archivos y carpetas (a la derecha).

Si moviste el Dock a un lado del escritorio, arrastra los archivos y carpetas por debajo del separador, y las apps por encima. Para obtener más información acerca del Dock, consulta Usar el Dock.

• Abre archivos utilizados recientemente desde Finder: haz clic en el ícono del Finder en el Dock para abrir una ventana del Finder. En la barra lateral de Finder, haz clic en Recientes, y haz doble clic en el ícono o el nombre del archivo.

Una flecha azul apuntando a la carpeta Recientes.
  • Ordenar elementos: al elegir la organización de elementos por nombre, puedes mantener las carpetas (en orden alfabético) al inicio de la lista; también puedes hacer clic en el botón “Organización de elementos” y seleccionar una opción. Por ejemplo, para encontrar un archivo o carpeta que usaste recientemente, selecciona “Fecha de la última apertura”. Para obtener más información, consulta: Clasificar elementos, alinear íconos y cambiar el tamaño de las columnas.

• Abrir elementos usados recientemente: selecciona menú Apple > Elementos recientes. Puedes ver las apps, documentos y servidores que has usado recientemente. Para algunas apps, también puedes ver documentos en los que trabajaste recientemente.

Para cambiar el número de elementos que ves en el menú, selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en General, haz clic en el menú desplegable “Elementos recientes” y selecciona un número.

• Abrir un elemento desde la búsqueda de Spotlight: haz clic en el ícono Spotlight a la derecha de la barra de menús y luego busca un archivo, carpeta o app. Haz doble clic en el elemento que quieres abrir, o presiona Regresar cuando un elemento esté subrayado. Para obtener más información, consulta: Realizar búsquedas con Spotlight.

• Pedir a Siri que abra un elemento: haz clic en el ícono de Siri ubicado cerca del extremo derecho de la barra de menús, y pide a Siri que busque un archivo, carpeta o app. Haz doble clic en el elemento que quieres abrir, o presiona Regresar cuando un elemento esté subrayado. Para obtener más información, consulta: Utilizar Siri en la Mac.

• Configurar una carpeta inteligente: las carpetas inteligentes recopilan documentos automáticamente basándose en criterios que tú estableces. Por ejemplo, puedes configurar una carpeta inteligente con todas tus hojas de cálculo, o con todos los documentos que contengan en el título la frase “Vacaciones en París”. Para obtener más información, consulta: Crear o cambiar una carpeta inteligente.

• Crear un alias: selecciona un archivo, carpeta o app y ve a Archivo > “Crear alias” o presiona Comando + L. Puedes colocar el alias en una ubicación conveniente y luego sólo hacer doble clic en él para abrir el elemento rápidamente. Para obtener más información, consulta: Crear y eliminar alias.