Acerca del contenido de seguridad de iOS 14.3 y iPadOS 14.3

En este documento, se describe el contenido de seguridad de iOS 14.3 y iPadOS 14.3.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que es posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

iOS 14.3 y iPadOS 14.3

Publicado el 14 de diciembre de 2020

App Store

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPad Air 2 y posteriores, iPad mini 4 y posteriores, y iPod touch (séptima generación)

Impacto: Un mensaje de instalación de una app empresarial podía mostrar el dominio incorrecto.

Descripción: Se mejoró la administración de estados para solucionar un problema de lógica.

CVE-2020-29613: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

CoreAudio

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPad Air 2 y posteriores, iPad mini 4 y posteriores, y iPod touch (séptima generación)

Impacto: Es posible que el procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados ocasione la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se mejoró la comprobación de límites para solucionar un problema de escritura fuera de los límites.

CVE-2020-27948: JunDong Xie de Ant Security Light-Year Lab

FontParser

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPad Air 2 y posteriores, iPad mini 4 y posteriores, y iPod touch (séptima generación)

Impacto: El procesamiento de un tipo de letra creado con fines malintencionados podía ocasionar la divulgación de la memoria de un proceso.

Descripción: Se mejoró la administración de estados para solucionar un problema de divulgación de información.

CVE-2020-27946: Mateusz Jurczyk de Google Project Zero

FontParser

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y posteriores, y iPad mini 4 y posteriores

Impacto: El procesamiento de un archivo de tipo de letra creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Existía un problema de daños en la memoria en el procesamiento de archivos de tipos de letra. Para solucionar este problema, se mejoró la validación de entradas.

CVE-2020-27943: Mateusz Jurczyk de Google Project Zero

CVE-2020-27944: Mateusz Jurczyk de Google Project Zero

CVE-2020-29624: Mateusz Jurczyk de Google Project Zero

Entrada actualizada el 22 de diciembre de 2020

ImageIO

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPad Air 2 y posteriores, iPad mini 4 y posteriores, y iPod touch (séptima generación)

Impacto: El procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados podía generar daños en la memoria del montón.

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de lectura fuera de los límites.

CVE-2020-29617: XingWei Lin de Ant Security Light-Year Lab

CVE-2020-29619: XingWei Lin de Ant Security Light-Year Lab

ImageIO

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPad Air 2 y posteriores, iPad mini 4 y posteriores, y iPod touch (séptima generación)

Impacto: Es posible que el procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados pueda ocasionar la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de lectura fuera de los límites.

CVE-2020-29618: XingWei Lin de Ant Security Light-Year Lab

ImageIO

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y posteriores, y iPad mini 4 y posteriores

Impacto: Es posible que el procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados pueda ocasionar la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se mejoró la comprobación de límites para solucionar un problema de escritura fuera de los límites.

CVE-2020-29611: Alexandru-Vlad Niculae en colaboración con Google Project Zero

Entrada actualizada el 17 de diciembre de 2020

Seguridad

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPad Air 2 y posteriores, iPad mini 4 y posteriores, y iPod touch (séptima generación)

Impacto: La ejecución de código no autorizado podía generar la infracción de una política de autenticación.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoraron las comprobaciones.

CVE-2020-27951: Apple

WebRTC

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPad Air 2 y posteriores, iPad mini 4 y posteriores, y iPod touch (séptima generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de uso después de liberación mejorando la administración de la memoria.

CVE-2020-15969: Un investigador anónimo

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.