Cómo obtener versiones anteriores de macOS

Si tu Mac no es compatible con la versión más reciente de macOS, es posible que igual puedas actualizar a una versión de macOS anterior, como macOS Catalina, Mojave, High Sierra, Sierra o El Capitan.

Para obtener las funciones más recientes y mantener la seguridad, la estabilidad, la compatibilidad y el rendimiento de la Mac, es importante mantener el software actualizado. Apple recomienda que siempre uses la versión más reciente de macOS que sea compatible con tu Mac.

Obtén información sobre cómo actualizar a macOS Big Sur, la última versión de macOS.

Comprobar la compatibilidad

Si no puedes usar un instalador de macOS en la Mac, el instalador te notificará. Por ejemplo, es posible que se indique que la Mac no tiene suficiente espacio de almacenamiento para la instalación o que el instalador es demasiado antiguo para abrirse en esta versión de macOS.

Si quieres comprobar la compatibilidad antes de descargar el instalador, obtén información sobre los requisitos mínimos para macOS Catalina, Mojave, High Sierra, Sierra, El Capitan o Yosemite. También puedes consultar los sistemas operativos compatibles en la página de identificación de producto para MacBook Pro, MacBook Air, MacBook, iMac, Mac mini o Mac Pro.

Haz un respaldo

Antes de la instalación, es importante que hagas un respaldo de la Mac. Con Time Machine, hacer un respaldo es sencillo. Sin embargo, también hay otros métodos de respaldo disponibles. Obtén información sobre cómo hacer un respaldo de la Mac.

Descargar macOS

La descarga y la instalación de macOS llevan tiempo, así que asegúrate de que tu Mac esté conectada a un tomacorriente de CA y tenga una conexión a Internet confiable.

Estos instaladores que se encuentran en App Store se abren automáticamente después de descargarlos:

• Con macOS Catalina 10.15, es posible actualizar Mojave, High Sierra, Sierra, El Capitan, Yosemite, Mavericks
  • Con macOS Mojave 10.14, es posible actualizar High Sierra, Sierra, El Capitan, Yosemite, Mavericks, Mountain Lion
  • Con macOS High Sierra 10.13, es posible actualizar Sierra, El Capitan, Yosemite, Mavericks, Mountain Lion, Lion

Con el navegador web, los siguientes instaladores más antiguos se descargan como una imagen de disco llamada InstallOS.dmg o InstallMacOSX.dmg. Abre la imagen de disco y, luego, abre el instalador .pkg dentro de la imagen de disco. Instala una aplicación que se llama Instalar [nombre de la versión]. Abre esa aplicación desde la carpeta Aplicaciones para comenzar a instalar el sistema operativo.

Instalar macOS

Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla del instalador. Es posible que sea más sencillo comenzar la instalación a última hora de la tarde, para que pueda completarse durante la noche de ser necesario.

Si el instalador te pide permisos para instalar una herramienta auxiliar, escribe el nombre de administrador y la contraseña que usas para iniciar sesión en la Mac y, luego, haz clic en Agregar herramienta auxiliar.

No pongas la Mac en reposo ni cierres la tapa hasta que finalice la instalación. Es posible que la Mac se reinicie, muestre una barra de progreso o una pantalla blanca varias veces a medida que se instalan macOS y las actualizaciones pertinentes al firmware de la Mac.

Más información

También puedes usar Recuperación de macOS para volver a instalar la versión de macOS que estás usando ahora, actualizar a la versión compatible de macOS más reciente o instalar la versión de macOS que vino con tu Mac.