Si se produjo un error al actualizar o instalar macOS

En el mensaje, es posible que se indique que se produjo un error durante la descarga, preparación o instalación, o bien que el instalador está dañado o no se pudo verificar.

Este tipo de mensajes pueden aparecer por distintas razones y, a veces, solo son temporales.

Si en el mensaje se recomienda una solución, como volver a descargar el instalador e intentarlo de nuevo, entonces hazlo primero. Si el mensaje indica que la Mac no tiene suficiente espacio de almacenamiento, obtén información sobre cómo liberar espacio de almacenamiento. Las otras soluciones que se indican en este artículo están organizadas, comenzando por la más fácil.

Comprobar la conexión a Internet

Incluso si no estás instalando macOS desde Internet, el instalador necesita conexión para obtener el firmware y otra información específica de la Mac. Asegúrate de que la Mac tenga una conexión estable a Internet y que funcione.

Instalar en modo seguro

Realiza la instalación mientras la Mac se inicia en modo seguro. Para iniciar la computadora en modo seguro, determina si estás usando una Mac con Apple Silicon y, luego, sigue los pasos correspondientes:

Apple Silicon

1. Apaga la Mac.

2. Enciende la Mac y mantén presionado el botón de encendido hasta que veas la ventana de opciones de arranque.

3. Selecciona el disco de arranque y mantén presionada la tecla Mayúsculas mientras haces clic en “Continuar en modo seguro”.

4. Inicia sesión en la Mac. Es posible que se te solicite que inicies sesión de nuevo.

Procesador Intel

1. Enciende o reinicia la Mac y, a continuación, mantén presionada la tecla Mayúsculas de inmediato mientras se inicia la Mac.

2. Suelta la tecla cuando veas la ventana de inicio de sesión y, luego, inicia sesión en la Mac.

3. Es posible que se te solicite que inicies sesión de nuevo. En la primera o segunda ventana de inicio de sesión, deberías ver la opción “Arranque seguro” en la esquina superior derecha de la ventana.

Instalar después de reparar el disco

Usa Utilidad de Discos para reparar el disco de arranque. Luego, intenta actualizar o instalar macOS de nuevo.

Instalar desde Recuperación de macOS

Realiza la instalación mientras la Mac se inicia desde Recuperación de macOS. De este modo, obtendrás la última versión de macOS instalada actualmente o la más reciente. Para iniciar la computadora desde Recuperación de macOS, sigue los pasos correspondientes:

Apple Silicon

Enciende la Mac y mantén presionado el botón de encendido hasta que veas la ventana de opciones de arranque. Haz clic en el ícono de engranaje con la etiqueta Opciones y, luego, en Continuar.

Procesador Intel

Enciende la Mac e, inmediatamente, mantén presionado Comando (⌘) + R hasta que veas el logotipo de Apple u otra imagen.

Si se te pide que selecciones un usuario del que sabes la contraseña, selecciónalo, haz clic en Siguiente e ingresa la contraseña de administrador. Cuando veas la ventana de utilidades en Recuperación de macOS, selecciona Reinstalar macOS y, luego, haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Obtén más información sobre cómo usar Recuperación de macOS para reinstalar el sistema operativo.

Instalar después de borrar el contenido de la Mac

Si ninguna otra solución funciona, borra el contenido de la Mac y, a continuación, reinstala macOS o restaura la computadora desde un respaldo.

Si el problema continúa o necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.