Usar las tarjetas Suica, PASMO o ICOCA en el iPhone o Apple Watch en Japón

En Japón, puedes usar las tarjetas Suica, PASMO o ICOCA en la app Wallet para usar el transporte público y comprar en tiendas con Apple Pay en el iPhone o Apple Watch.

Para usar una tarjeta Suica, PASMO o ICOCA con Apple Pay, necesitas lo siguiente:

• Un iPhone 8, iPhone 8 Plus o modelos posteriores, o Apple Watch Series 3 o modelos posteriores con la versión más reciente de iOS o watchOS.
  • También puedes usar una tarjeta Suica en un iPhone 7, iPhone 7 Plus o Apple Watch Series 2 que se haya comprado en Japón.
  • Solo para ICOCA: un iPhone 8 o iPhone 8 Plus o versiones posteriores con iOS 16 o versiones posteriores. O un Apple Watch Series 3 o versiones posteriores con watchOS 8.7.1 o versiones posteriores.
  • La tarjeta Suica, PASMO o ICOCA agregada a la app Wallet.*

Cuando agregas tu primera tarjeta Suica, PASMO o ICOCA a la app Wallet, se activa el Modo express para esa tarjeta de forma predeterminada. Con el Modo express, puedes usar la tarjeta sin tener que activar ni desbloquear el dispositivo, ni hacer la autenticación con Face ID, Touch ID o el código.

Si agregas otras tarjetas Suica, PASMO o ICOCA, puedes cambiar la tarjeta que configuraste en el Modo express.

Obtén más información sobre el Modo express.

* Para agregar una tarjeta PASMO o ICOCA en la app Wallet, debes configurar la autenticación de dos factores para tu Apple ID.

Usar el transporte público con una tarjeta Suica, PASMO o ICOCA

Puedes usar Suica, PASMO o ICOCA con Apple Pay para abordar el transporte público en cualquier lugar donde puedas usar una tarjeta física Suica, PASMO o ICOCA, o donde se acepten tarjetas de circuito integrado (IC) interoperables o prepagadas.

Cómo usar el transporte público con una tarjeta Suica, PASMO o ICOCA

Si configuraste la tarjeta Suica, PASMO o ICOCA en el Modo express, puedes pagar los viajes rápidamente con solo un toque en el iPhone o Apple Watch.

1. Asegúrate de que el dispositivo esté encendido. No es necesario que esté conectado a una red celular o Wi-Fi.
  2. Sostén la parte superior del iPhone o la pantalla del Apple Watch cerca del escáner de la puerta de validación de billetes al entrar y salir.
  3. Verás Listo y una marca de verificación en la pantalla. Si estás usando el Apple Watch, también sentirás un toque suave y escucharás un pitido.

Según el modelo del iPhone, es posible que puedas usar la tarjeta con el Modo express cuando necesites cargar el iPhone.

Si deseas usar una tarjeta que no está configurada en el Modo express, sigue estos pasos:

• En el iPhone: usa Face ID, Touch ID o el código para autenticarte.
  • En el Apple Watch: presiona dos veces el botón lateral para acceder a las tarjetas, desplázate hacia abajo para seleccionar la tarjeta Suica, PASMO o ICOCA e ingresa el código para autenticarte.

Poner la tarjeta Suica en Mantenimiento

Si necesitas que un agente de la estación repare tu tarjeta Suica, pon el dispositivo en Mantenimiento antes de entregárselo.

Cómo poner la tarjeta Suica en Mantenimiento en el iPhone

1. Abre la app Wallet.
  2. Selecciona la tarjeta Suica.
  3. Toca el botón Más  y, luego, toca Detalles de la tarjeta el ícono de los detalles de la tarjeta.
  4. Activa el mantenimiento.

Cómo poner la tarjeta Suica en Mantenimiento en el Apple Watch

1. Quítate el Apple Watch de la muñeca.
  2. Ingresa el código para desbloquearlo.
  3. Presiona dos veces el botón lateral.
  4. Desplázate hacia abajo para seleccionar la tarjeta.
  5. Usa la Digital Crown para desplazarte hacia abajo y toca Activar mantenimiento.
  6. Pídele al agente de la estación que sostenga el reloj con la pantalla hacia abajo.

Usar una tarjeta Suica, PASMO o ICOCA en las tiendas

Puedes usar la tarjeta Suica, PASMO o ICOCA donde veas estos símbolos:

Indicación de aceptación de pago con Suica    Símbolo de pago con PASMO

Es posible que, al pagar, debas seleccionar la opción en la terminal o indicarle al vendedor que pagarás con Suica, PASMO o ICOCA.

Si configuras la tarjeta Suica, PASMO o ICOCA en el Modo express, puedes pagar con Apple Pay sin activar ni desbloquear el dispositivo, autenticarte ni tener que abrir una app. Incluso podrás hacer compras cuando tengas que cargar el iPhone.

1. Sostén la parte superior del iPhone o la pantalla del Apple Watch cerca del lector sin contacto.
  2. Una vez que se complete la transacción, verás Listo y una marca de verificación en la pantalla. Si estás usando el Apple Watch, también sentirás un toque suave y escucharás un pitido.

Si la tarjeta Suica, PASMO o ICOCA no está configurada en el Modo express, obtén información sobre cómo realizar una compra con Apple Pay.

Consultar el saldo de una tarjeta Suica, PASMO o ICOCA

Consulta el saldo de una tarjeta Suica, PASMO o ICOCA en el iPhone o Apple Watch.

En el iPhone

1. Abre la app Wallet.
  2. Toca la tarjeta Suica, PASMO o ICOCA para ver el saldo actual.

En el Apple Watch

1. Abre la app Wallet.
  2. Toca la tarjeta Suica, PASMO o ICOCA.
  3. Usa la Digital Crown para desplazarte hacia abajo y ver el saldo actual.

Si el saldo de la tarjeta Suica, PASMO o ICOCA no se actualiza

1. En el iPhone, abre la app Wallet.
  2. Toca la tarjeta Suica, PASMO o ICOCA.
  3. Toca el botón Más y luego toca Detalles de la tarjeta ícono de detalles de la tarjeta.
  4. Activa Mantenimiento y, luego, autentícate con Face ID, Touch ID o el código.

Para desactivar Mantenimiento, toca la tarjeta. Obtén información sobre lo que debes hacersi aún no se actualiza el saldo.

Recargar una tarjeta Suica, PASMO o ICOCA

Para agregar dinero a la tarjeta Suica, PASMO o ICOCA, debes tener una tarjeta de crédito o prepagada compatibles en la app Wallet.

Cómo recargar una tarjeta Suica, PASMO o ICOCA en el iPhone

1. En la app Wallet, toca la tarjeta Suica, PASMO o ICOCA.
  2. Toca Agregar dinero.
  3. Elige la cantidad que quieras agregar y toca Agregar.
  4. Selecciona la tarjeta de crédito o prepagada que deseas usar para pagar y confirma la transacción con Face ID o Touch ID.

Cómo recargar una tarjeta Suica, PASMO o ICOCA en el Apple Watch

1. En la app Wallet, toca la tarjeta Suica, PASMO o ICOCA.
  2. Toca Agregar dinero.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Obtener un reembolso por las compras realizadas con la tarjeta Suica, PASMO o ICOCA a través de Apple Pay

En el caso de los artículos que hayas comprado con una tarjeta Suica, PASMO o ICOCA a través de Apple Pay, devuelve el artículo en el mismo terminal donde lo compraste antes de usar Suica, PASMO o ICOCA para hacer otra compra con Apple Pay.

Obtén más información sobre los reembolsos por compras realizadas con una tarjeta de pago a través de Apple Pay.

Usar la app Suica o PASMO

Si descargas la app Suica o la app PASMO, podrás usarlas para aprovechar otros servicios con tu tarjeta. Por ejemplo, puedes hacer lo siguiente:

• Crear una nueva tarjeta Suica o PASMO
  • Crear o cambiar tu abono transporte
  • Comprar un billete de Shinkansen o Green Car**
  • Configurar una recarga automática (solo usando una View Card)
  • Configurar o cambiar las notificaciones que recibes de JR East

** Puedes comprar billetes de Shinkansen para Tohoku, Yamagata, Akita, Hokkaido, Joetsu y Hokuriku Shinkansens. Puedes comprar billetes de Green Car solo para trenes de JR East.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.