Actualizar el Apple Watch

Usa tu iPhone para actualizar el software del Apple Watch.

Antes de empezar

1. Actualiza tu iPhone a la versión más reciente de iOS.
  2. Asegúrate de que el Apple Watch esté en el cargador y que tenga al menos cincuenta por ciento de carga.
  3. Conecta el iPhone a Wi-Fi.
  4. Mantén el iPhone cerca del Apple Watch para que se lleve a cabo la operación.

Podría tomar varios minutos, e incluso una hora, para que se complete la actualización. Se recomienda actualizar el sistema durante la noche o esperar a tener tiempo disponible.

Actualizar el Apple Watch

Verás una notificación en tu Apple Watch cuando haya una nueva actualización disponible. En la notificación, toca Actualizar esta noche y ve a tu iPhone para confirmar que deseas instalar la actualización durante la noche. Al final del día, deja el Apple Watch y el iPhone cargándose por la noche, de modo que se pueda completar la actualización.

Para buscar actualizaciones manualmente, sigue estos pasos:

1. Mantén el Apple Watch en el cargador hasta que se complete la actualización.
  2. En tu iPhone, abre la app Apple Watch y, luego, toca la pestaña Mi reloj.
  3. Toca General > Actualización de software.
    App Apple Watch donde se muestra un indicador de notificación sobre una actualización disponible.
  4. Descarga la actualización. Si se te solicita el código del iPhone o el código del Apple Watch, introdúcelo.
  5. Espera a que la rueda de progreso aparezca en el Apple Watch. Podría tomar varios minutos, e incluso una hora, para que se complete la actualización.

Deja el Apple Watch en el cargador mientras se completa la actualización. No reinicies el iPhone o el Apple Watch y no salgas de la app Apple Watch. Cuando se complete la actualización, el Apple Watch se reiniciará por cuenta propia.

Comprobar la compatibilidad con watchOS 5

watchOS 5 requiere iPhone 5s o posteriores con iOS 12 o posteriores, y Apple Watch Series 1 o posteriores.

watchOS 5 no es compatible con el Apple Watch (primera generación). Encuentra tu modelo de Apple Watch.

Qué hacer si necesitas ayuda para realizar la actualización

Sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que el Apple Watch se conecte al cargador
  2. Reinicia el Apple Watch. Mantén presionado el botón lateral hasta que veas el deslizador para apagar y, a continuación, arrástralo. Para volver a encender el reloj, mantén presionado el botón lateral.
  3. Reinicia tu iPhone enlazado. Mantén presionado el botón de reposo/activación hasta que veas el deslizador rojo y, a continuación, arrástralo. Para volver a encender el iPhone, mantén presionado el botón de reposo/activación.
  4. Intenta volver a iniciar la actualización.

Si la actualización no se inicia, abre la app Apple Watch en el iPhone, toca General > Uso > Actualización de software y, a continuación, borra el archivo de actualización. Después de eliminar el archivo, intenta descargar e instalar watchOS nuevamente.

Si instalaste una versión beta o para desarrolladores de iOS o watchOS

1. Antes de realizar la actualización, elimina el perfil beta del dispositivo. Para ver y eliminar perfiles, sigue estos pasos:
    • Abre la app Apple Watch en el iPhone, toca la pestaña Mi reloj y, luego, ve a General > Perfiles. Toca el perfil beta que deseas eliminar y, a continuación, toca Eliminar perfil. Si es necesario, ingresa el código del iPhone.
    • Abre la app Configuración en el iPhone y, luego, toca General > Administración de perfiles y dispositivos. Toca el perfil beta que deseas eliminar y, a continuación, toca Eliminar perfil. Si es necesario, ingresa el código del iPhone.
  2. Después de eliminar los perfiles, reinicia ambos dispositivos y busca nuevamente la actualización.

Para seguir usando la versión beta pública de iOS, puedes instalar nuevamente el perfil beta.