Cómo usar el Apple Watch

Obtén información sobre cómo usar la Digital Crown, el botón lateral y los gestos.

Presionar o girar la Digital Crown

• Presiona para ver la carátula del reloj o la pantalla de inicio.
  • Presiona dos veces para volver a la última app.
  • Mantenla presionada para usar Siri
  • Gira para acercar, desplazar o ajustar lo que aparece en la pantalla.
  • En Apple Watch Series 2 o posterior, y Apple Watch SE,* gira el reloj para desbloquear la pantalla durante un entrenamiento de natación

Presiona el botón lateral

• Presiona para mostrar u ocultar el Dock.
  • Mantenlo presionado para usar SOS.
  • Presiona dos veces para usar Apple Pay.
  • Mantén presionado para encender o apagar el reloj.

Quitar la correa del Apple Watch

Puedes encontrar botones para quitar la correa en la parte posterior del reloj.

Obtén información sobre cómo quitar la correa del Apple Watch

Mirar la pantalla del Apple Watch

Con Apple Watch Series 2 o posterior, y Apple Watch SE, puedes activar gradualmente la pantalla para mantener bajo el brillo. Por ejemplo, puedes echar un vistazo a la pantalla mientras estás en el cine.

Gira la Digital Crown lentamente para activar la pantalla de manera gradual y, luego, gírala en el sentido opuesto para volver a poner la pantalla en reposo.

Si tienes el Apple Watch Series 5 o Series 6, puedes mirar la pantalla en cualquier momento con la función Siempre encendido.

Usar gestos

Puedes usar gestos para interactuar con el Apple Watch. El reloj realiza diferentes funciones cuando tocas la pantalla o si la presionas durante más tiempo.

Tocar

Toca la pantalla para seleccionar un botón o un elemento. En modelos de Apple Watch con la función Siempre encendido, la pantalla se ilumina por completo si la tocas.

Mantener presionado

Toca la pantalla y mantén el dedo en su lugar para cambiar la carátula del reloj, ver las opciones en una app y mucho más.

Arrastra

Arrastra el dedo por toda la pantalla para desplazar o ajustar un deslizador.

Desliza

Desliza hacia arriba, abajo, la izquierda o la derecha para ver pantallas diferentes.

* Disponible en Apple Watch Series 2 o posterior, y Apple Watch SE. El Apple Watch Series 1 y el Apple Watch (primera generación) no son aptos para nadar. Obtén información sobre la resistencia al agua del Apple Watch