Entrenar con el Apple Watch

La app Entrenamiento te brinda actualizaciones de progreso durante el entrenamiento y te informa cuando alcanzas tu objetivo.

Opciones de Entrenamiento

Comenzar un entrenamiento

Siri puede ayudarte a comenzar un entrenamiento. Di algo como "Hacer una caminata de ocho kilómetros". También puedes usar la app:

1. Abre la app Entrenamiento y busca la actividad que coincida más con lo que estás haciendo. Si no ves tu entrenamiento, usa la opción Otros.
  2. Para comenzar, toca el entrenamiento. Para establecer un objetivo antes de comenzar, toca ícono de puntos. ¿Quieres cambiar las métricas de calorías o distancia?
  3. Espera a la cuenta regresiva de tres segundos. Si quieres omitirla, toca la pantalla.
  4. Si quieres agregar otro tipo de entrenamiento sin finalizar la sesión, desliza el dedo hacia la derecha y toca ícono de más
  5. Para controlar la música, desliza el dedo hacia la izquierda.
  6. Cuando termines de entrenar, deslízate a la derecha y toca  ícono de X.

Obtén información sobre cada tipo de entrenamiento, incluidos el de natación y el de silla de ruedas.

Entrenamiento de 1,28 km

Verificar el progreso

Para verificar tu progreso durante el entrenamiento, levanta la muñeca. Gira la Digital Crown para destacar la métrica que más te interese.

Cuando corres o caminas, el Apple Watch te toca cada milla o cada kilómetro, y ves una actualización en la pantalla. En cambio, si andas en bicicleta, el Apple Watch te toca cada cinco millas o kilómetros.

Opciones de Caminata

Finalizar, pausar o bloquear un entrenamiento

Para pausar un entrenamiento, presiona la Digital Crown y el botón lateral a la vez. Para reanudar, presiona ambos botones nuevamente. O deslízate a la derecha y verás las opciones para finalizar o pausar el entrenamiento o bloquear la pantalla. Para desbloquear la pantalla, gira la Digital Crown. Obtén información sobre cómo pausar o finalizar un entrenamiento de natación

También puedes configurar los entrenamientos de carrera en interiores o al aire libre para que se pausen cuando dejes de moverte. En el iPhone, abre la app Apple Watch, toca la pestaña Mi reloj y luego toca Entrenamiento > Pausa al dejar de correr.

Personalizar el entrenamiento

El Apple Watch te permite cambiar las estadísticas que ves mientras entrenas para que puedas elegir la manera de medir tu progreso.

Elegir las métricas para cada entrenamiento

Puedes seleccionar varias métricas o una individual:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Toca la pestaña Mi reloj y luego toca Entrenamiento > Visualización.
  3. Toca Varias métricas o Una métrica.
    • Si seleccionas Varias métricas, puedes seleccionar hasta cinco métricas para cada entrenamiento. Toca un tipo de entrenamiento y luego toca Editar. Agrega o elimina métricas, o mantén presionado el ícono ícono de arrastrar y soltar para cambiar el orden.
    • Si seleccionas Una métrica, puedes girar la Digital Crown para desplazarte por todas las métricas durante un entrenamiento.

Pantalla de visualización del entrenamiento

Opciones de calorías o kilojulios

Cambiar las métricas de calorías y distancia

Cuando estableces un objetivo antes de un entrenamiento, puedes cambiar las métricas1:

• Para alternar entre calorías y kilojulios, presiona con firmeza la pantalla de objetivo de calorías.
  • Para alternar entre millas y kilómetros, presiona con firmeza la pantalla de objetivo de distancia.
  • Para alternar entre yardas y metros al nadar,2 presiona con firmeza la pantalla de objetivo de distancia o la pantalla de longitud de piscina.

También puedes cambiar las métricas en el iPhone:

1. Abre la app Salud, toca la pestaña Datos de Salud y luego toca Actividad.
  2. Selecciona un entrenamiento y toca Unidad. Después de que realices la selección, las apps Salud, Actividad y Entrenamiento utilizarán esa configuración.

Nombrar el entrenamiento

Después de usar el entrenamiento de la categoría Otros, puedes seleccionar un nombre para ese ejercicio.

1. Comienza un entrenamiento y selecciona Otros.
  2. Cuando termines, deslízate a la derecha y toca Fin.
  3. Toca Nombrar.
  4. Toca el tipo de entrenamiento y luego Guardar.

Marcar segmentos en el entrenamiento

Para marcar un segmento en el entrenamiento, toca dos veces la pantalla y espera a que aparezca el resumen del segmento. Por ejemplo, en un entrenamiento de Carrera en una pista al aire libre, puedes marcar cada vuelta o la distancia. En un entrenamiento de Bicicleta fija de 30 minutos, puedes dividir la sesión en tres segmentos de diez minutos.

Para ver todos los segmentos después del entrenamiento:

1. En tu iPhone, abre la app Actividad.
  2. Toca la pestaña Entrenamientos.
  3. Toca el entrenamiento y desplázate hacia abajo.

Debido a que la pantalla se bloquea al nadar, no puedes marcar segmentos.

Ahorrar energía al entrenar

Para alargar la duración de la batería en carreras o caminatas largas, puedes desactivar el sensor de frecuencia cardíaca. El Apple Watch seguirá calculando las calorías activas, la distancia, el ritmo y el tiempo transcurrido.

Para activar la función Ahorrar energía:

1. En tu iPhone, abre la app Apple Watch y, luego, toca la pestaña Mi reloj.
  2. Toca Entrenamiento > Ahorrar energía.

Verificar el historial de entrenamiento

Para ver los entrenamientos, los logros y el historial de Actividad completo, abre la app Actividad en el iPhone. También puedes ver los detalles de tus entrenamientos. Para ello, toca la pestaña Entrenamientos y luego toca un elemento.

Entrenamiento también comparte información con Actividad en tu Apple Watch para que los entrenamientos se incluyan en el progreso de los objetivos de actividad. Todos los datos también se guardan automáticamente en la app Salud, desde donde pueden usarlos las apps de distribuidores independientes que autorices.

Obtener la mejor medición

El Apple Watch calcula tus mediciones durante los entrenamientos en función de los datos que ingresaste durante la configuración. Obtén información sobre cómo actualizar tu información personal.

También puedes usar las sugerencias de este artículo para mejorar la precisión de tu Apple Watch.

Sacar mayor provecho de tu entrenamiento

1. Puedes alternar entre millas y kilómetros para los entrenamientos de bicicleta, caminata, carrera o silla de ruedas. Puedes elegir entre yardas o metros para los entrenamientos de natación.
  2. El Apple Watch Series 1 y el Apple Watch (primera generación) no son aptos para nadar. Obtén información sobre la resistencia al agua del Apple Watch

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.